-0.17°С

Важно

01 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Преимущества международной регистрации товарного знака

Share on vk
Share on odnoklassniki

Какие возможности открывает для компании процедура международной регистрации товарного знака

Те организации, которые планируют наладить выпуск той или иной продукции за пределами РФ, регистрируют товарный знак в государстве, где ведётся непосредственная деятельность. Таким образом, можно получить монополию на бренд. Товарный знак важно зарегистрировать для того, чтобы продукция выделялась на фоне аналогичной от конкурентов. Правообладатель подобным образом приобретает неоспоримые доказательства на принадлежность логотипов, этикеток продукции и др.

Только при условии международной регистрации знаков никто не может претендовать на использование бренда. Относится это и к другим государствам.

Главные плюсы прохождения процедуры

Важно понимать, что если компания получила товарный знак в России, то бренд считается защищённым лишь в этой стране, аналогичная айдентика в иных государствах может быть использована и даже зарегистрирована другой фирмой. Именно поэтому важно постараться сразу перейти на стадию международной регистрации, увеличив тем самым собственные шансы на получение конкретного названия повсеместно.

Таким образом, можно зарегистрировать международный товарный знак и получить возможность:

  • получить монополию на бренд, независимо от территории конкретного государства;
  • реализовать продукцию на маркетплейсах;
  • запускать франшизы;
  • исключить судебные разбирательства на территории иных стран.

Многие страны весьма консервативны, и к маркировке «™» относятся почтительно. Если торговая марка официально зарегистрирована посредством обращения на https://1-inc.ru/tovarny-e-znaki/mezhdunarodnaya-registratsiya/, то этот факт автоматически повышает степень доверия со стороны потенциальных партнёров. В подобном случае сделки заключаются гораздо проще, равно как отыскиваются новые направления реализации продукции.

Как работает Мадридская система

В соответствии с мадридской конвенцией, которую подписала, в том числе РФ, зарегистрировать интеллектуальную собственность можно упрощенно, используя ВОИС, куда подаётся заявка на регистрацию товарных знаков на территории конкретных стран. Однако в данном случае госпошлины соответствуют тарифам, установленным в выбранных государствах. Также бренд подвергается тщательной проверке в каждой стране отдельно.

Подача заявки на международную регистрацию товарного знака проще всего осуществляется через посредника, в качестве которого выступает компания РосИнтеллектСервис, что предоставляет соответствующие услуги оперативно и недорого благодаря наличию представительств в Мадриде, Дубае, Майами, Шанхае, а также Кейптауне.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем