17.83°С

Важно

24 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Преимущества обучения ультразвуковой и функциональной диагностики

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

    УЗИ на догоспитальном этапе – это форма медицинской визуализации, которая является портативной, неинвазивной, безболезненной и не подвергает пациента воздействию ионизирующего излучения. При надлежащей подготовке и обучении, которую предлагает Учебный центр профессора Кинзерского,  медицинский персонал могут использовать ультразвук для получения немедленной анатомической, диагностической и функциональной информации о своих пациентах.

В последние годы ультразвуковые устройства уменьшились в размерах и стоимости, в то же время создавая изображения улучшенного качества. Последние достижения в области прикроватных устройств сделали ультразвук более доступным для поставщиков медицинских услуг на догоспитальном этапе с появлением полевых ультразвуковых устройств, которые стали более доступными, меньшими по размеру, прочными, легкими и с качеством изображения высокого разрешения. Догоспитальное ультразвуковое исследование может быть полезным при диагностике и лечении тяжелобольных пациентов

Преимущества обучения ультразвуковой и функциональной диагностики

  1. Информативность

 Обследование на догоспитальном фокусе  может предоставить ценную информацию о травме с высокой надежностью, что приведет к более правильным решениям о пункте назначения перевозки. 

  1. Оперативность

 Ультразвуковые изображения могут быть переданы по пути в отделение неотложной помощи, чтобы облегчить дальнейшую оценку врачей неотложной помощи и хирургов-травматологов для ускорения оказания помощи. 

  1. Современные технологии

Усовершенствованная технология позволяет специалистам на догоспитальном этапе отвечать на конкретные клинические вопросы, что приводит к более быстрой и точной диагностике и уходу за пациентами с неотложными состояниями, требующими срочного вмешательства. 

  1. Удовлетворенность пациентов

 Ультразвук хорошо воспринимается пациентами и, как было показано, повышает их удовлетворенность. Однако, как и любое другое нетрадиционное вмешательство, добавление ультразвука вызывает несколько вопросов с точки зрения потенциальных клинических применений, осуществимости, требований к обучению, стоимости и, что более важно, его влияния на процесс лечения и исходы пациента.

 В системах неотложной помощи с региональными рекомендациями по оказанию помощи при травмах ультразвуковое исследование предлагает более раннее обнаружение критических по времени состояний, которые могут потребовать преднамеренной транспортировки в аккредитованный травматологический центр, центр боли в груди, центр инсульта или специализированное педиатрическое учреждение. 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter