16.83°С

Важно

07 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Преимущества внутриматочной спирали «Мирена»

Share on vk
Share on odnoklassniki

Внутриматочная терапевтическая система (ВМС) Мирена представляет собой Т-образную систему, состоящую из нити для ее удаления, находящейся в продольном канале Т-образной трубки и второй нити, помещенной поперечно внутри трубки перпендикулярно ее продольной оси. Нити удерживаются на месте силами, возникающими вследствие разности давлений между трубкой и окружающей средой. Подробная информация на сайте https://миренакупить.рф поможет вам ознакомиться с важными аспектами.

Преимущества использования спирали «Мирена»

ВМС Мирена оказывает местное действие на эндометрий и миометрий, снижая их секрецию и вызывая изменения, характерные для менопаузы (десквамацию, атрофию). Эти изменения происходят в результате того, что система действует как депо стероидов, а не как их источник.  Преимущества использования спирали:

  1. Длительный период действия.
  2. Минимальный риск осложнений.
  3. Меньший риск образования гиперпластических процессов и возникновения рака эндометрия у женщин, пользующихся ВМС Мирена.
  4. Отсутствие побочных эффектов, свойственных гормональным препаратам.
  5. Снижение риска возникновения внематочной беременности.
  6. Возможность применения у нерожавших женщин.
  7. Снижает частоту воспалительных заболеваний органов малого таза.

Как правило, левоноргестрел при этом способе введения является более эффективным, нежели гестагены, применяемые орально (в форме таблеток или в интравагинальном виде). В полость матки спираль помещают в полость матки на 5 лет.

Особенности ВМС «Мирена»

Эффективность, стабильность и безопасность действия «Мирены» позволяют широко использовать этот вид ВМС при лечении многих гинекологических заболеваний. Использование спирали «Мирена» у женщин с миомой матки. Для лечения миомы матки спираль «Мирену» можно применять в тех случаях, когда другие методы лечения неэффективны (например, при наличии больших узлов или быстром росте опухоли), а также при наличии противопоказаний к оперативному вмешательству.

Спираль «Мирена» назначают в тех случаях, когда применение других средств по тем или иным причинам невозможно. При этом срок приема спирали «Мирена», как правило, не ограничивается временем лечения, а может быть продолжен и в последующем после прекращения использования спирали.

Во время лечения спиралью «Мирена» возможно усиление кровотечения из органа, а также появление болей в нижней части живота.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем