13.83°С

Важно

28 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Преимущества выбора готового комплекта видеонаблюдения

Share on vk
Share on odnoklassniki

Подобрать оборудование для видеонаблюдения бывает не всегда просто. Нужно учесть ряд факторов, первый из которых — совместимость устанавливаемых видеокамер и регистраторов. Также есть опасность, что система видеонаблюдения не выполнит поставленных перед ней задач. Или окажется слишком дорогой в обслуживании и сложной в монтаже. Эти риски исключаются при приобретении готовых наборов видеонаблюдения.

Преимущества готового комплекта видеонаблюдения

Простота выбора, совместимость компонентов

Существует более 5 аналоговых и сетевых форматов видеокамер. Они могут передавать на регистратор картинку в различном разрешении — от 1 до 5 Мп и более. При самостоятельном выборе оборудования это придется учитывать, изучать особенности каждого формата.

При приобретении готового набора, например, из ассортимента интернет-магазина «Видеоглаз» https://videoglaz.ru/gotovye-komplekty-videonablyudeniya, о формате заботиться не нужно, вы выбираете число камер. Количество пикселей поможет подобрать менеджер магазина:

  • 1 Мп подходят для общего видеонаблюдения, но для распознавания лиц людей и номеров машин детальность изображения недостаточна;
  • 2 Мп — оптимальный стандарт для бюджетных систем, подходит для наблюдения в помещении и на улице;
  • 4 Мп и выше — качественная детализированная картинка, которую можно использовать для систем распознавания лиц, автомобилей, позволит сделать увеличение фрагмента кадра с сохранением деталей.

Камеры с разным разрешением можно комбинировать. Но видеорегистратор должен поддерживать максимальную детализацию записи.

Простой монтаж

В наборы видеонаблюдения продавец укладывает блоки питания, провода, разъемы. Это позволяет упростить установку. Комплект можно установить самостоятельно или привлечь для этой работы бригаду монтажников. При этом знания сетевых технологий могут не потребоваться. Аналоговые видеокамеры высокого разрешения подключать не сложнее, чем антенну к телевизору. Для передачи сигнала используется коаксиальный кабель, а для соединения с камерой — стандартный разъем, похожий на антенный вход.

Лучшая практика

Готовый набор создан на основе опыта профессионалов в установке и подборе оборудования для различных объектов. Поэтому комплекты часто делят по категориям, учитывая тип предприятия, на котором планируется развернуть систему видеонаблюдения: для магазина, для кафе и так далее.

Второй аспект — решаемые задачи. Есть комплекты, способные организовать распознавание лиц, следить за въезжающими и выезжающими с территории автомобилями. Клиенту не нужно самостоятельно изучать возможности оборудования. Он формулирует задачу, получает набор, способный ее решить.

Модификация комплекта

По оценкам экспертов готовые наборы способны накрыть более 90% типовых объектов. Исключение составляют уникальные проекты. Например, наблюдение за огромной автопарковкой перед магазином. Здесь могут потребоваться дорогие поворотные видеокамеры с режимом патрулирования или панорамные устройства, охватывающие большие территории.

Поэтому комплект допускает модификацию. Можно подобрать нужный тип камер: купольные, цилиндрические, поворотные, с зумом, Fish Eye (панорамные). Можно увеличивать длину проводов, поставляемых в коробке, изменять состав блоков питания, добавлять источники бесперебойного питания.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем