13.83°С

Важно

25 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Преимущество стейков из мраморной говядины

Share on vk
Share on odnoklassniki

Стейк из говядины – это блюдо, которое любят во всем мире. Оно получается очень вкусным, сочным, мягким и ароматным. К тому же, приготовление стейков не занимает много времени.  Главное, правильно выбрать мясо. Для приготовления стейка лучше всего подойдет говядина высокого качества.

Что такое мраморная говядина

Мраморная говядина – это мясо молодых бычков породы Блэк Ангус. Чтобы получить мраморное мясо, быков держат на специальной диете, состоящей из большого количества зерновых культур (пшеница, кукуруза, овес, ячмень) и травы. Такое питание позволяет получить мясо с мраморными прожилками. При приготовлении стейки получаются очень сочными и нежными. Кроме этого:

  • мраморное мясо менее калорийно, чем обычное;
  • в мраморной говядине содержатся витамины группы В, железо, медь, кальций, магний, калий, натрий, фосфор;
  • в мясе содержится большое количество аминокислот, которые укрепляют иммунитет.

В магазинах можно встретить мясо из Индии, Америки, Канады, Аргентины, Новой Зеландии. Мясо из этих стран считается самым вкусным. Но все же лучше покупать говядину из России, поскольку она более свежая и экологичная.

Особенности стейков из мраморной говядины

В настоящее время мраморная говядина не является редкостью, но все равно многие люди считают ее деликатесом. Мясо получается в результате специальной технологии, которая позволяет сохранить все полезные свойства и качества говядины. При этом вкус и запах мяса получается просто потрясающим. Существует несколько видов мраморного мяса. Например, говядина, приготовленная по технологии «медиум» или «топ-блейд», отличается наличием прожилок, которые и придают неповторимый вкус мясу.

Существует множество способов приготовления стейка: из свинины и телятины, из баранины и говядины. Но мясо из коровы, выращенной без применения гормонов, в отличие от других видов, обладает уникальными качествами. Если вы хотите научиться готовить стейки из говядины, то вам нужно знать, что это блюдо принято готовить из определенных частей туши. Это могут быть вырезка, филей, кострец, оковалок, поясничная часть и так далее.

На сегодняшний день самой распространенной является мраморная говядина из Бразилии. Данная порода является одной из самых старых. Ее начали разводить еще около двух тысяч лет назад. В мире насчитывается около пятнадцати пород этой породы. Для того чтобы получить мраморную говядину, необходимо взять мясо молодых бычков, которые еще не достигли возраста одного года.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем