19.83°С

Важно

29 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Процесс гальванического покрытия

Share on vk
Share on odnoklassniki

Это процесс покрытия поверхности изделия, металла, сплава, стекла, керамики и так далее, гальваническим методом. На поверхности образуется слой из оксида, никеля, хрома, меди. Оксид формируется в результате реакции электролиза. На сайте https://6mkm.ru/galvanika-process/ можно более основательно ознакомиться с технологией нанесения гальванического покрытия.

Какие основные элементы гальванического оборудования?

Гальванические процессы используются для повышения коррозионной стойкости изделий, для получения различных цветов покрытий, для придания декоративных эффектов. За счет этого достигается надежность и прочность изделия. Электроды, ванны, электролиты и материалы, которые контактируют с изделием.

Важными характеристиками оборудования являются высокая электрохимическая стабильность, устойчивость к коррозии, простота эксплуатации, экономичность.

  • Оборудование применяется в производстве пищевых продуктов, в машиностроении, в химической промышленности, в строительстве, в других отраслях народного хозяйства.
  • Гальванические элементы для покрытия изделия могут быть гальваническими металлами, такими как никель, хром, медь, кадмий, цинк, олово, сурьма, золото, и т. д.
  • Процесс гальванического покрытия является сложным технологическим процессом, который включает в себя химический процесс, физический процесс и процесс управления.

Гальваническое покрытие имеет много преимуществ, таких как низкая стоимость, высокая скорость, высокая эффективность, высокая точность и так далее.

Как работает гальваническое покрытие?

Гальванизирующее покрытие это своего рода метод покрытия, используемый для создания металлических покрытий на поверхности. Из-за различных физико-химических свойств подложки и условий производства процесс может быть разделен на механический процесс, диффузионный процесс или электрохимический процесс. Механический процесс включает в себя обработку поверхности, обработку и формирование поверхности.

Гальваническое покрытие-это процесс производства, который позволяет металлу или сплаву быть покрытым никелем, хромом, никелем, медью, кадмием, золотом, оловом, серебром и так далее. И он широко используется в электронике, одежде, украшениях, часах, мебели, медицинском оборудовании, канцелярских принадлежностях, инструментах, электронных компонентах, кораблях, автомобилях, самолетах, мотоциклах и так далее с множеством областей применения.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем