2.83°С

Важно

09 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Продажа катализатора – возможность сэкономить расходы на ремонт выхлопной системы

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Автомобильный катализатор – это надежное средство для частичной очистки выхлопных газов, которые образуются в процессе работы двигательной системы автомобиля. Он способствует прохождению химических реакций, превращающих вредоносные вещества в безопасные для окружающей среды продукты. Современные автокатализаторы отличаются конструкцией, весом, размером, видом использованных ценных металлов.

Признаки выхода из строя катализатора

Устройства, исчерпавшие свой рабочий ресурс, подлежат утилизации. Прием катализаторов позволяет компенсировать определенную денежную сумму, необходимую на ремонт выхлопной системы автомобиля. Современные модели нейтрализаторов рассчитаны на длительную работу. Они отлично справляются со своими главными функциями в течение пробега машиной около 150 тысяч километров. После этого у прибора снижаются показатели фильтрующих характеристик. Выход катализатора из строй чаще всего связан с использованием некачественного топлива и смазочных материалов.

При попадании в бензин частиц свинца нейтрализирующий выхлопы узел перегревается, что вызывает закупорку рабочих отверстий. Выход катализатора из строя чаще всего связан с воздействием агрессивных внешних факторов, поэтому производители редко устанавливают на него гарантию для ремонта.

Преимущества продажи автомобильного нейтрализатора

Продать катализаторы – это возможность хорошо сэкономить на проведении ремонта выхлопной конструкции машины. Владельцы транспортных средств получают много неоспоримых преимуществ:

  • оперативная утилизация вышедшего из строя прибора;
  • использование сервисной компанией высокоточной диагностической аппаратуры;
  • гарантия качества проводимых лабораторных анализов;
  • возможность приобретения новой запчасти по выгодной стоимости.

Проводить прием износившихся автомобильных катализаторов простым пунктам, работающим с вторсырьем, не разрешается. В технологическом узле выхлопной системы скопляется определенный объем токсичных веществ. Поэтому перед утилизацией он нуждается в качественной очистке. Это предотвратит загрязнение окружающей среды. Современные сервисные компании, которые занимаются скупкой нейтрализаторов, работают в соответствии с выданными лицензиями. Они гарантируют своим клиентам абсолютную безопасность проведения коммерческих сделок.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter