19.83°С

Важно

30 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Проектирование и изготовление объектов благоустройства городской среды

Share on vk
Share on odnoklassniki

Благоустройство городской среды – это, прежде всего, комплекс работ по приведению в порядок уличной сети городов, поселков, микрорайонов. В городах в рамках благоустройства решаются вопросы озеленения и освещения, установки малых архитектурных форм, обеспечения безопасности дорожного движения, устройства пешеходных дорожек и тротуаров. В этом вопросе компания Art Stone предлагает лучшие решения.

Изготовление малых архитектурных форм

Это очень сложный процесс, который включает в себя следующие основные этапы:

  1. Подготовка технического задания.
  2. Разработка эскизного проекта.
  3. Проектирование.
  4. Изготовление.
  5. Проведение строительно-монтажных работ.
  6. Корректировка проекта.

На каждом этапе разработки дизайн-проекта, осуществляется технический надзор за выполнением работ по благоустройству и проверке соблюдения технологии проведения работ. Все этапы выполняются с соблюдением утвержденных СНиП. Выполняются все необходимые согласования проекта и сдача в эксплуатацию. При проектировании учитываются все особенности участка и особенности архитектуры.

Например, детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы. Также в ряде городов реализуется проект «Формирование комфортной городской среды». В рамках этого проекта и осуществляется проектирование, изготовление и установка малых архитектурных форм, которые затем используются во время благоустройства парков и скверов. Конечно же такую работу могут выполнить исключительно профессионалы своего дела. 

Дизайнерские услуги

 Дизайн-проект разрабатывается индивидуально для каждого объекта. Он включает в себя:

  • разработку эскизов и чертежей;
  • расчет необходимых материалов для изготовления элементов;
  • проведение строительных работ;
  • согласование проекта в органах архитектуры;
  • утверждение эскиза в комиссии по приемке объекта;
  • авторский надзор и контроль качества выполнения работ.

В компании работают только высококвалифицированные архитекторы и дизайнеры, имеющие большой опыт в данной сфере. При этом, помимо ремонта дорог и дворов, обустройства детских и спортивных площадок, тротуаров и т.д., устанавливаются те или иные объекты благоустройства. Например, скамьи, урны, беседки, декоративные ограждения или фонари уличного освещения. Что касается дорожных работ, то здесь мы не рассматриваем в качестве объектов благоустройства отдельные ремонтные участки.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем