12.83°С

Важно

17 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Профильная прямоугольная труба 40х20х3 мм со складов интернет-магазина металлопроката «100МЕТ»

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Профильные прямоугольные трубы находят широкое применение как в строительстве, так и в промышленности. Они используются для создания металлических конструкций, опор рекламных щитов, ограждений. Прямоугольная профильная труба 40х20х3 мм применяется при производстве лестниц, каркасов и рам для техники и прицепов, мебельных изделий.

Особенности производства прямоугольной трубы

Профильные прямоугольные трубы изготавливаются из заготовок круглого сечения или из стальных листов. В первом случае цилиндры разогреваются в специальных печах до той температуры, при которой сталь становится мягкой и пластичной. После этого заготовка поступает на прокатный агрегат, где ей придается квадратная форма. Затем труба застывает, сохраняя заданную геометрию и размеры. Заключительный этап – это нарезка изделий на отрезки нужной длины. У полученных таким способом труб отсутствуют сварные швы, поэтому они характеризуются высокой прочностью. Обычно дефектоскопия этих изделий не требуется.

Второй метод предполагает применение листовой стали, проходящей через ряд вальцов. Они сворачивают лист в цилиндр. После этого на специальном станке выполняется автоматическая сварка шва. Далее трубы отправляются на агрегат с калибровочными валками, придающими изделиям квадратное сечение. Заключительный этап производства – резка готовых труб. Перед отправлением заказчику они проходят проверку на соответствие стандартам качества. Получить больше сведений об особенностях прямоугольных труб можно тут.

Преимущественные характеристики

Прямоугольная профильная труба 40х20х3 мм характеризуется следующими преимуществами:

  • соответствие требованиям, предъявляемым к надежности и качеству трубного проката;
  • длительный срок эксплуатации, составляющий десятилетия, с сохранением первоначальных параметров;
  • легкость обработки с применением специального оборудования (резка, сварка);
  • устойчивость к повышенным нагрузкам, развитию коррозии, воздействию высоких и низких температур, агрессивных химических веществ;
  • удобство транспортировки, хранения, монтажа и демонтажа;
  • безопасность в эксплуатации, так как материал не выделяет вредные вещества и не испускает ионизирующее излучение;
  • универсальность применения;
  • возможность продления срока службы путем нанесения порошкового покрытия;
  • повышенная прочность металлических конструкций, изготовленных с использованием профильных прямоугольных труб.

Для выбора и заказа прямоугольного трубного проката рекомендуем связаться с представителями интернет-магазина «100МЕТ». В ассортименте есть разнообразный металлопрокат, реализуемый по привлекательным для заказчиков ценам. Компания поставляет трубы оптом и продает их в розницу юридическим и физическим лицам. Доставка на объект заказчика осуществляется с помощью транспорта фирмы. Выгодные условия, удобные способы оплаты, быстрое выполнение заказов любых объемов – вот лишь несколько преимуществ покупки в интернет-магазине «100МЕТ».

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter