6.83°С

Важно

16 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Профлист в Москве: выбираем лучшее из лучших

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Профильный лист представляет собой полотно из металла с гофрированной поверхностью и нанесенным на нее специальным защитным покрытием. Его изгибы могут иметь круглую, треугольную или трапециевидную форму. Профиль также отличается между собой высотой волны, толщиной, видом листа и разнообразием цветовой гаммы. Для разных строительных работ подходят соответствующие марки профлиста.

Какие виды профилированных листов существуют

Изделия разделяют на три основные категории, зависящие от цели его применения.

Кровельный

Профнастил для крыши – легкий и прочный материал. Он используется для строительства домов, промышленных и сельскохозяйственных сооружений. Небольшой вес конструкции позволяет снизить нагрузку на стены. Металлопрофиль долговечен, отлично противостоит всевозможным погодным условиям, обладает огнестойкими свойствами.

Стеновой

Является прекрасным вариантом для наружной облицовки фасада зданий. Его можно установить на любую поверхность: бетон, кирпич, штукатурки и металлическая сетка. Профиль защищен полимерным покрытием, которое выполняет декоративную функцию. Стеновые листы обладают теплосберегающим эффектом, имеют стойкость к коррозии, деформации, перепадам температурных режимов.

Несущий

Этот вид применяется в конструкциях с большими нагрузками: несъемные опалубки, плоские крыши и другие несущие сооружения. Данное покрытие изготавливают из стальных листов с повышенной толщиной. Оно отличается высотой изгибов и наличием ребер жесткости.

Какие защитные слои имеют профлисты

Сохранить красивый внешний вид изделия, уберечь его от появления ржавчины и различных механических повреждений помогает полимерное покрытие, которое содержит несколько слоев: оцинковка, пассивация, грунт. Такая защита наносится не только с наружной стороны изделия, но и с внутренней.

Преимущества металлопрофиля

Приобрести профлист в Москве можно на сайте компании “АСТИМ”. Этот универсальный материал имеет много своих плюсов:

  • Невысокая цена делает его доступным для разных категорий потребителей
  • Устойчивость к температурным колебаниям позволяет использовать профлист в регионах с различными климатическими условиями.
  • Благодаря большой длине листов выполняется меньше стыков при монтаже крыши.
  • Профлист имеет небольшой вес, его можно поднять на нужную высоту, не применяя специальную технику.
  • Широкая цветовая гамма дает возможность подобрать покрытие любого оттенка, чтобы создать единый, гармоничный архитектурный ансамбль здания со всей прилегающей территорией.
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив