23.83°С

Важно

29 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Программа для составления смет

Share on vk
Share on odnoklassniki

Строительные работы – это длительный комплексный процесс. Любой проект, в особенности масштабный, начинается с грамотного планирования расходов. Автоматизированное программное обеспечение – это лучший помощник сметчика. Существует множество компьютерных и мобильных программ, с помощью которых специалист может составить проектную смету расходов быстрее и проще, чем вручную. Какую из них следует выбрать – скорее вопрос удобства, поскольку каждое приложение оснащено индивидуальным функционалом и интерфейсом разной степени сложности.

Курсы сметное дело обучают начинающих сметчиков всем основам профессии. В образовательном центре «Эффеком» обучение длится около 15 недель, в конце курса каждый студент получает диплом, открывающий двери для трудоустройства в любую компанию.

Критерии выбора программы для смет

Чтобы выбрать то или иное программное обеспечение, необходимо удостовериться в том, что оно справится с возложенными задачами. Так, программа для составления строительных смет должна уметь:

  • составлять сметы самым актуальным и точным методом – ресурсным;
  • работать с ТЕР, ТСН и другими официальными нормативными базами;
  • работать с CH-2012. Это сборник нормативов, который признается единой базой для совершения расчетов;
  • формировать соответствующую документацию. В частности, акты, справки, ведомости;
  • поддерживать универсальные форматы. К ним относятся «XML», «АРПС»;
  • проводить экспертизу и анализ сметной документации;
  • иметь возможность поиска расценок. Сметчику при составлении ПСД нужно оперативно узнавать актуальные расценки на тот или иной ресурс;
  • работать с ОЕР;
  • работать с флешки. Сметчики часто посещают строительные объекты. Поэтому хранение программы на флеш-носителе – удобно и эффективно.

Программы для составления смет на строительные работы

Удобными и функциональными приложениями для формирования строительных смет являются три программы.

«Гранд-Смета» – это программное обеспечение содержит в себе целую справочную библиотеку. Приложение позволяет не только составить ПСД, но и проверить точность расчетов, контролировать расход ресурсов. Также «Гранд-Смета» дает сметчику возможность перенести свои расчеты в популярные офисные приложения – «Word», «Excel».

«Smeta. Ru» – это российская программа для составления сметы на строительство. Она также предоставляет сметчику возможность формировать остальную проектную документацию (например, акты). Также приложение помогает специалисту найти пути минимизации расходов. Еще одним достоинством «Smeta. Ru» является автоматическая встроенная проверка сметы на соответствие нормативам.

Программа для составления смет «AutoCAD» дает сметчику возможность создать виртуальную модель будущего проекта.

Программа для составления сметы на ремонт квартиры

Иметь навыки сметного дела полезно не только сотрудникам строительных фирм. Они пригодятся и в быту: например, во время ремонта. Курсы сметное дело обучают начинающих сметчиков всем основам профессии.

Чтобы составить точный ПСД перед ремонтом квартиры, также можно воспользоваться программным обеспечением.

«Дизайн интерьера» — это ПО комбинирует сразу две функции: сметный калькулятор и возможность проектирования пространства. Приложение позволяет составить полноценный бюджет на ремонт. Имеет удобное понятное управление. Для составления сметы достаточно перейти в раздел «Начать проект с 0». После этого загружаются планировки квартиры. В самом верху появится кнопка «Смета».

Программа «HomeRepair» разработана для мобильных устройств. Она поможет подсчитать необходимое количество строительных материалов, рассчитать стоимость работ по отделке.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем