19.83°С

Важно

05 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Программа «доступная среда»

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Что значит «доступная среда» и для чего нужна эта программа. «Доступная среда» – это способность посещать места, помещения, здания, передвигаться при помощи специальных устройств для людей, ограниченных в движении.

Для кого придумали эту программу

Здоровый человек подумает о подъёмниках для инвалидов и пандусах, но это не так. Это создано не только для инвалидов, как считают многие, но и для беременных женщин, людей с колясками и маленькими детьми, для пожилых людей и велосипедистов. Часто прохожие наблюдают, как девушки перетаскивают коляски по ступенькам вверх без помощи.

«Доступная среда» – это не только помощь для инвалидов, но и для каждого человека, нуждающегося в помощи при передвижении в труднодоступные места. Также «безбарьерная среда» формируется в школах и детских садах, чтобы дети-инвалиды не чувствовали себя другими и больными, сохраняли спокойствие и не портили психическое здоровье.

Конкретная задача при запуске среды

Главной целью стало обеспечение равенства между физически здоровыми людьми и людьми маломобильных групп. Помочь инвалидам с нарушениями зрения, слуха и умственными отклонениями стать равными среди физически здоровых. Эта возможность предоставлена гражданам РФ с 2011 года, и за её существование все социальные объекты приспособлены для помощи передвижения. Подъёмники для инвалидов были установлены в первую очередь, помимо другой специальной техники. Пандусы установили в подземных переходах, у аптек, поликлиник и других общественных учреждений.

При запуске программы главное внимание было сосредоточено на инвалидах, так как они ограничены в передвижении больше остальных групп населения. У подъездов во дворах и торговых центров установлены пандусы. Цены на мобильные пандусы приемлемы для среднестатистического жителя. Но если человек неспособен оплатить, государство поможет приобрести оборудование.

Как работает и кем производится

Формирование равенства происходит на основании социальной политики, инженерии и научных мыслей. Маломобильным группам должно быть доступно всё то же, что и здоровым людям: здравоохранение, транспорт, культура, образование.

За 2020 год на сайте программы было рассмотрено более чем 30 тысяч обращений от людей маломобильных групп. Программа работает и развивается с каждым годом. Становится все меньше людей, которые были ограничены в безопасном передвижении. Не нужно опасаться проблем, нужно с ними бороться и обязательно обращаться к программе «Доступная среда».

При поддержке сайта https://www.new-life74.ru/product-category/dostupnost-dlya-invalidov-na-kreslo-kolyaske/podemniki-mehanicheskie-gidravlicheskie-dlya-invalidov/ подъемники для инвалидов и другая продукция в Челябинске.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter