17.83°С

Важно

01 февраля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Промышленные пластики и их назначение

Share on vk
Share on odnoklassniki

Изделия из пластмасс широко применяется в современной промышленности от машиностроения до медицинской и фармацевтической областей. В статье представлены основные характеристики трех промышленных пластиков.

Оргстекло, его свойства и особенности

Органическое стекло или полиметилметакрилат применяется в производстве различной техники, архитектуре и дизайне, часовом производстве.

Этот полимер пользуется спросом из-за своих свойств, а именно:

  • Малый вес.
  • Пластичность, легко поддается обработке.
  • Повышенная прочность.
  • Прозрачность. Коэффициент пропускания света составляет до 90% для прозрачного стекла, для матового — от 20 до 75%.
  • Устойчивость к влажной среде и морской воде.

Акриловая смола — достаточно горючий материал, поэтому не подходят для среды с температурой выше 90 гр. Полимер устойчив к ультрафиолету и атмосферному воздействию. Просмотреть ассортимент оргстекла можно по ссылке https://mpstar-m.ru/polimery/orgsteklo/.

Его производят путем полимеризации метилового эфира метакриловой кислоты, в результате этого сложного процесса и получается главная составляющая — это полиметилметакрилат. Оргстекло не вредит окружающей среде и безопасно для организма человека.

ОргстеклоКапролон ПА 6Фторопласт Ф-4
легкость, пластичность, прочность, прозрачностьдолговечность, легкость, нетоксичностьпрочность, устойчивость к температурам, устойчивость к химикатам

Капролон ПА 6, специфика вещества

Это полиамид, обладающий низким коэффициентом трения при контакте с металлом. Поэтому его применяют для снижения затрат на производство и фрикционного воздействия, а также продления срока службы. Полимер достаточно легкий, прочный и нетоксичный для человека. Устойчив к щелочам, спиртам и слабым кислотам. Приобрести полимер можно у компании МетпромStar по https://mpstar-m.ru/polimery/kaprolon-poliamid-6/.

Фторопласт Ф-4 и его характеристики

Фторопласт Ф-4 — это пластмасс с примесью фтора, способный выдерживать огромные температурные нагрузки, рабочий диапазон от +200ºС до +260ºС, при коротких промежутках воздействия до +400ºС, при длительных перегрузках он расплавится.

По прочности он обходит металл и сталь. Материал поддается нарезанию, точению и сверлению. Политетрафторэтилен — это полимер-диэлектрик, устойчивый к:

  1. агрессивной химии;
  2. кислотам;
  3. щелочам;
  4. нефти и продуктам нефтепереработки;
  5. растворителям;
  6. азотным смесям.

Фторопласт или тефлон имеет гладкую текстуру белого цвета. Его изготавливают путем полимеризации, массу отправляют под пресс, затем выпекают в промышленных печах и закаливают для придания необходимых свойств.

На странице https://mpstar-m.ru/polimery/ftoroplast/можно посмотреть возможность резки по размерам заказчика, а также таблицу цен на Фторопласт Ф-4 в зависимости от размера изделия.

Из-за низкого коэффициента трения чаще всего Фторопласт Ф-4 используют в автомобилестроении для производства деталей, а также в авиастроении и энергетике. Он применяется даже в фармацевтической области и пищевой промышленности, а еще при изготовлении медицинского оборудования, поскольку отличается безопасностью.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем