5.83°С

Важно

14 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Proteinchik – Что такое аминокислоты BCAA?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

На сайтах, посвященных спортивному питанию, практически всегда можно найти препараты, содержащие BCAA . Это неудивительно, ведь ничто так не способствует наращиванию мышечной массы, как продукты, содержащие этот единственный ингредиент. Так что же скрывается под этим загадочным названием и почему включение его в наш рацион может оказаться решающим в стремлении к фигуре мечты?

BCAA – что это?

BCAA – это комплекс эндогенных разветвленных аминокислот, то есть тех, которые человеческий организм не может производить самостоятельно. Он состоит из двух частей лейцина, одной части изолейцина и валина. Это соединения, необходимые для здорового развития и регенерации мышц. Почему?

Лейцин – влияет на построение новых белков, из которых строятся другие мышечные волокна.

Изолейцин – необходим для синтеза белков. Это дополнительный источник энергии, когда организм не имеет доступа к углеводам или жирным кислотам.

Валин – активируется во время интенсивных тренировок. Его роль заключается в ускорении регенерации поврежденных мышечных волокон.

BCAA расщепляются непосредственно в мышцах, поддерживая их рост и ускоряя регенерацию. Используя эту биологически активную добавку, мы можем рассчитывать на лучшие результаты тренировок.

Преимущества использования

О преимуществах прямого приема строительных блоков человеческого тела не нужно никому рассказывать. Чем именно отличаются BCAA? В отличие от других аминокислот, они обходят печень, где расщепляются в процессах окисления или глюконеогенеза и попадают непосредственно в кровоток, то есть непосредственно в мышцы. Они являются основными бенефициарами BCAA , поскольку высокая концентрация разветвленных аминокислот в организме определяет синтез мышечных белков.

Как BCAA влияют на остальное тело? Помимо антикатаболических эффектов, аминокислоты с разветвленной цепью положительно влияют на стабилизацию уровня сахара в крови и защищают от его быстрых колебаний. Научные исследования также показали влияние лейцина на уровень лептина, гормона жировой ткани, высокий уровень которого способствует метаболическим процессам, что приводит к сжиганию остаточного жира.

Где найти?

Продукты, богатые аминокислотами с разветвленной цепью, – частые гости на наших тарелках. Мы часто едим их совершенно бессознательно! BCAA можно употреблять в виде яичных белков, мяса или молочных продуктов, поскольку они представляют собой белковые аминокислоты. К сожалению, даже если вы соблюдаете диету, богатую этими продуктами, вы можете страдать от дефицита лейцина, изолейцина или валина. Тогда стоит потянуться за продуктами с полок магазинов. Вы можете найти отличные добавки, содержащие BCAA, на сайте интернет магазина “Протеинчик”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter