0.83°С

Важно

21 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Проведение строительной экспертизы

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В последнее время все чаще и чаще возникают ситуации, когда требуется проведение каких-либо контрольных мероприятий для осуществления контроля качества производимых работ либо проверки качества поставляемых материалов. Подобные ситуации возникают при строительстве, ремонте или при выполнении других строительно-монтажных работ. Обратившись на сайт totalexpert.ru вы сможете заказать проведение экспертизы в соответствии с индивидуальными нуждами.

Независимое обследование строительных объектов 

Как правило, на подобные контрольные мероприятия, в основном, приглашают независимых экспертов или инженеров-строителей. Такие проверки могут проводиться как для определения соответствия выполняемых работ нормативным требованиям, так и для выявления дефектов и недоработок.

  • Проведение таких работ поможет получить достоверные данные о качестве выполненных работ и их соответствии строительным нормам РФ, а также позволит выявить наличие возможных нарушений и недостатков в работах.
  • Кроме того, такие мероприятия необходимы при выполнении различных договоров подряда, для проверки качества выполнения работ подрядчиком, что в свою очередь, должно обезопасить заказчика от возможных судебных разбирательств.
  • Для проведения строительной экспертизы привлекаются независимые эксперты или инженеры-строители – специалисты в своей области, которые, в том числе, смогут провести анализ и дать оценку качеству выполненных работ, а также их соответствия установленным нормам и стандартам.

 Независимая строительная экспертиза – это одна из разновидностей строительно-технической экспертизы, которая проводится в рамках гражданских и арбитражных дел, а также по запросу государственных органов и судебных инстанций.

Для чего назначают строительные экспертизы

С помощью проведения независимой экспертизы можно определить соответствие выполненных работ по строительству, ремонту и т.д. нормам и требованиям, изложенным в нормативно-правовых документах. Экспертиза может быть проведена как до начала, так и после производства тех или иных строительно-монтажных работ.

Независимое исследование может потребоваться при строительстве крупных объектов, где работа выполняется не одним подрядчиком, как например, при производстве работ в многоэтажных жилых домах. Также независимая экспертиза может быть назначена в случае претензий заказчика к качеству произведенных работ и при наличии доказательств, свидетельствующих в пользу проведения экспертиз.

Если есть необходимость провести исследование скрытых дефектов или недостатков, то экспертиза проводится на месте производства работ или после завершения всех процедур. Не менее важным вопросом является определение стоимости экспертизы, которую назначает суд.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]