5.83°С

Важно

26 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Путешествие по Чернобылю – приключение, о котором невозможно забыть

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Экскурсии в Чернобыльскую зону являются очень популярными среди туристов с Украины и зарубежа.

Таинственная местность привлекает как искателей приключений и любителей экстрима, так и тех, кто интересуется историей и хочет расширить свой кругозор. Зона отчуждения будто бы застыла во времени: тут все выглядит почти так же, как и несколько десятилетий назад. Именно поэтому в этом месте чувствуется особенная атмосфера – загадочная, таинственная, окутанная неизвестностью.

Самостоятельное путешествие по Чернобылю – задача нереальная. Припять и территория в тридцатикилометровом радиусе от нее остается закрытой для посторонних глаз. Попасть туда можно только в составе экскурсий, которые проводятся гидами, имеющими официальное разрешение. Специалисты из Go2Chernobyl уже семь лет организовывают поездки в Чернобыльскую зону: на один день или более длинные, предусматривающие ночевку в этом загадочном месте. Они знают все о Зоне отчуждения, поэтому с радостью поделятся с вами интересными фактами, покажут самые впечатляющие места.

Что обязательно следует увидеть в Чернобыле?

Отправляясь в однодневную поездку, вы вряд ли успеете посмотреть абсолютно все. Многие туристы, которые побывали тут однажды, практически единогласны: обязательно хотят вернуться сюда с друзьями в составе однодневной экскурсии. Территория Зоны отчуждения – невероятно обширная, поэтому важно знать, куда следует отправиться в первую очередь, чтобы не упустить чего-нибудь важного. Итак, вот что нужно увидеть, по словам туристов:

  • Заброшенный парк аттракционов, расположенный в Припяти. Наверняка вы видели фото этого места: тут царит загадочная атмосфера, и все как будто застыло во времени, остановилось. Вы почувствуете особые эмоции, которые несравнимы ни с чем.
  • Расположенную в центре Припяти гостиницу «Полесье». Здание поддалось влиянию времени и выглядит достаточно мрачно. Но, тем не менее, оно привлекает своей загадочностью. Многие туристы желают запечатлеть его на фото.
  • Речной порт, который стал теперь своеобразным «кладбищем кораблей». Здесь по-особенному выглядит все – об этом говорят многие путешественники. Поэтому если вы всегда хотели воочию увидеть заброшенный порт – обязательно приезжайте сюда.
  • Заброшенные дома, которые принадлежали жителям окрестности. Невозможно приехать в Чернобыльскую зону и миновать вниманием старые дома, которые жители в спешке покинули, так больше никогда не вернувшись. Здания поддаются естественному разрушению, но еще сохранили многое от первоначального отдыха.

Это совсем не полный перечень интересных, загадочных и увлекательных мест, которыми богата Зона отчуждения. Поэтому не сомневайтесь, такая экскурсия точно оправдает ваши ожидания и принесет массу незабываемых впечатлений.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter