3.83°С

Важно

26 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Python: с чего начать обучение?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

HTML и CSS отличное начало, однако они не имеют ничего общего с программированием. Да, если вы идете в веб-технологии, это лучший вариант. Но само обучение программированию гораздо лучше начать с другого языка, например, Python. Если у вас возникают вопросы, то на форуме https://www.cyberforum.ru/python-beginners/ можно проконсультироваться с экспертами. Таким образом изучать язык будет намного легче.

Преимущества языка программирования

Вопреки внешнему виду, это непростая технология даже для профессионалов. Изучение каждого последующего языка программирования становится намного проще. Во-первых, зачем вам изучать данный язык программирования?

  • Потому что это отличный язык для начала, на котором вы узнаете основы программирования.
  • Потому что это очень популярный язык, используемый повсеместно.
  • Потому что он очень прост. И в то же время полезен в вашей профессиональной деятельности.

 Если вам не страшен английский (а если вы серьезно относитесь к программированию – страха не должно быть). Многие уроки также доступны в виде видео на Youtube. Возможно, даже более доступное решение для начала. Вы можете самостоятельно обучаться, либо пройти определенные курсы. Все это поможет вам добиться желаемого успеха.

Python – один из самых популярных языков среди тех, кто начинает свое приключение в программировании. Неудивительно – именно на программистов этого языка появляется все больше вакансий в IT-индустрии, при этом заработок очень заманчивый, а обучение относительно быстрое и простое. Существует много разных способов обучения программированию, и мы решили проверить, какие из них наиболее эффективны!

Как начать программировать и почему именно в Python?

Перспектива стать востребованным программистом Python с заработком, превышающим 150 тысяч рублей в месяц, привлекает на курсы программирования все большее число людей. Программирование на Python в нашей стране пока еще не так популярно, как, например, кодирование на Java, но эта популярность растет из года в год.

У самых высокооплачиваемых программистов Python за плечами целая куча курсов и многолетний опыт, а таких специалистов по-прежнему в нашей стране очень мало. Среди прочего, по этой причине стоит выбрать Python в качестве первого языка для изучения программирования. Имея такую способность, легче выйти на рынок труда в ИТ-индустрии и получить более высокооплачиваемые должности в будущем.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter