21.83°С

Важно

22 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Работа промышленного альпиниста в Кузбассе

Share on vk
Share on odnoklassniki

Специфика работы промышленных альпинистов в Кузбассе опасная и сложная. Поэтому здесь важно уделить внимание качественной индивидуальной защите. Производители позаботились о безопасности и предлагают большое разнообразие средств защиты, которые защищают от срывов и падений из высоты, останавливая несчастный случай, амортизируя его энергию. Стропы для страховочной системы считаются одним из главных элементов систем позиционирования. Они используются в тех случаях, когда нужна фиксация работника на определенной высоте на долгий период. Но такая система в обязательном порядке дублируется дополнительной страховки.

Стропы фиксируемой и регулируемой длины: что представляет собой оснащение

Используются такие системы для позиционирования и фиксирования длины. Крепятся в охват к опорам или необходимо применить анкерную конструкцию. В свою очередь страховочные стропы разделяются на двуплечевые и одноплечевые варианты. Многие производители оснащают свою продукцию встроенным протектором, которые являются хорошей защитой изделия от перетирания, особенно это актуально в случаях фиксирования за опору.

Понадобиться услуги промышленных альпинистов могут в строительной сфере, бытовом обслуживании и искусстве. К бытовым услугам можно отнести:

  • спасательные операции,
  • реставрация больших храмов, зданий и прочих структур,
  • монтажные и строительные работы,
  • малярные и покрасочные работы на высоте от двух метров,
  • работы с огнем.

Подбираться страховочный строп должен с учетом сложности работ, высоты, продолжительности действий, веса работника, наличия анкеров и опор, а также других не менее важный факторов.

Стропы: давайте поговорим о самом важном

В специализированных интернет-магазинах Кузбасса предлагаются одинарные и двойные варианты с регулировкой и без таковой. Также можно купить стальные, ленточные или веревочные модели. Правильно подбирать страховочные изделия по размеру, материалу, назначению и длине. Все стропы соответствуют ГОСТ Р ЕН 358-2008. Вся продукция в обязательном порядке должна иметь сертификаты качества и маркировку, где указываются:

  • производитель,
  • тип и модель продукции,
  • номер документа,
  • порядковый номер.

Важно, чтобы в комплекте была инструкция по пользованию от производителя, с правилами техобслуживания.

Покупать стропы нужно только у проверенных продавцов и производителей, экономить на товаре очень опасно для жизни.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем