24.83°С

Важно

06 мая 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Раскладывающиеся столы-трансформеры для кухни

Share on vk
Share on odnoklassniki

Стол-трансформер для кухни – причины спроса на такую мебель

Одним из неизменных элементов кухонного интерьера является стол. В данном помещении его используют как для приготовления, так и для приёма пищи, многие организуют с его помощью своеобразную зону отдыха. Кухонный стол при необходимости можно перенести в гостиную для того, чтобы принять гостей.

История обеденных столов насчитывает не одну тысячу лет. Когда-то совершенно простой, данный предмет интерьера постепенно эволюционировал и уже не представляет собой несколько сбитых друг с другом досок. От грубых тяжелых конструкций осталось очень мало, равно как давно не встречается лакированный предмет интерьера, лишенный каких-либо украшений и столь популярный в период застоя.

С девяностых годов можно было наблюдать популярность таких моделей, как барокко и классика, с низкой посадкой, гнутыми и резными ножками, достаточно декоративных.

На данный момент кухонные столы представляют собой одновременно минималистичные, но исключительно красивые и практичные предметы интерьера, способные придать помещению максимально стильный внешний вид. Особенно привлекают внимание раскладывающиеся столы-трансформеры.

Почему кухонные столы-трансформеры пользуются повышенным спросом

Речь идёт об удобной и надёжной современной мебели, которая может применяться для разных целей. В качестве основы такого стола выступает специальный раздвижной механизм, на котором крепится столешница и остальные элементы. Современные модели способны сэкономить немало места, если их разложить или раздвинуть, то усадить можно всю семью или большую компанию. Многие модели дополнительно содержат в конструкции многочисленные ящички и отсеки для размещения столовых принадлежностей, такое приобретение действительно практично и полезно. Раскладные столы могут варьироваться по размерам и форме, для их изготовления применяются разные материалы, от привычных древесины и металла до стекла, МДФ и пластика. Столешница бывает прямоугольной, овальной, угловой и др.

Подходящий вариант под конкретный интерьер можно подобрать очень просто. Благодаря использованию современных механизмов, раскладываются такие столы быстро и легко, незначительным усилием. Изменять можно как высоту, так и размер столешницы, поворачивается она под разными углами, благодаря чему столик максимально компактный и помещающийся в малогабаритной кухне, всего за несколько секунд превращается в полноценный обеденный, отличающийся практичностью и функциональностью, компактными габаритами, надежностью механизмов и простотой разборки.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем