-27.17°С

Важно

15 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Разновидности и рекомендации по выбору воздухоохладителей

Охлаждение и поддержание заданной температуры в камере хранения – это главная задача, которую успешно решает правильно подобранный воздухоохладитель. В зависимости от сферы применения и предполагаемого уровня нагрузки, выбирают навесные, двухпоточные или кубические агрегаты. Всецело оценить возможности высокопроизводительной техники поможет грамотно подготовленное техническое задание, которое будет составлено и согласовано производителем. Профессионально подобрать воздухоохладительпоможет квалифицированный консультант. В зависимости от пожеланий заказчика и его финансовых возможностей, компания предложит различные модели по исполнению, конструкции и назначению.

Какие параметры заслуживают внимания

В подготовленном техническом задании учитывают объем помещения, внутри которого планируется установить агрегат. Следующий нюанс – разновидность воздухоохладителя. Выделяют следующие разновидности – это водный и испарительный. В первом случае речь идет о протекании хладагента без изменений его физического состояния, а во втором – о способности фреона кипеть, охлаждая при этом воздух. Профессиональный консультант акцентирует внимание на классификацию агрегатов, учитывая их назначение:

  1. Коммерческий – предназначены для установки внутри коммерческого объекта, например, на складе или в магазине. Главное отличие подобных агрегатов заключается в способности поддержать заданную температуру большого объема воздуха.
  2. Промышленный – разработаны для обеспечения низкой температуры промышленного оборудования.

Конструкционные особенности

Требуемый уровень производительности – это параметр, который во многом определяет выбор охладителя. На промышленных объектах востребованы ребристо-трубчатые модели, внутри которых расположены трубки с циркулирующим в них хладагентом. Повысить эффективность работы агрегата позволяют ребра, которыми оснащены упомянутые трубки. Благодаря этому удается существенно увеличить площадь контакта воздуха с хладагентом. На этапе разработки технического задания обязательно проводят расчет производительности, который включает следующие параметры:

  • расчетный объем воздуха;
  • площадь поверхности теплообменника;
  • производительность.

Точность расчетов – это залог успешной работы агрегата, который не станет существенной нагрузкой для бюджета. Последний нюанс – это изучение отзывов о бренде. Выбирая чиллерили воздухоохладитель, наводят справки о наличии сопутствующего гарантийного и сервисного обслуживания. За покупкой разумнее отправиться в компанию с необходимым опытом работы и положительными отзывами, застраховав себя тем самым от неприятных сюрпризов.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем