-16.17°С

Важно

03 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

Рейтинг средств для мытья посуды, лучшие средства для кухни

Рейтинг средств для мытья посуды

Рейтинг лучших средств для мытья посуды ⭐ Факторы выбора средства для мытья посуды ⭐ Советы экспертов читайте в нашей статье

Средства для мытья посуды привычны в обиходе любой хозяйки. Современный рынок выпускает различные варианты составов. Особым спросом пользуются пенящиеся гели с приятным запахом. Каждый покупатель вправе решать вопрос выбора самостоятельно. Именно он отвечает за безопасность выбранной продукции и за потраченные финансовые средства. Предлагаемый нами рейтинг лучших моющих средств был составлен с учетом определенных параметров:

  • экономичность расхода состава;
  • степень пенообразования;
  • качество упаковки;
  • безопасность.

Идеальный ассортимент

Бытовая химия оптом – важный и весьма значимый помощник для мытья посуды. Однако принять решение по выбору качественного и безопасного средства не так-то просто. Многие пользователи отдают предпочтение ароматизированным средствам. Тем не менее, такой выбор далек от идеального. Наличие резкого запаха или отдушки может указывать на присутствие вредных для здоровья компонентов. В расчет следует принимать количество таких элементов, как ПАВы. Именно они способны провоцировать возникновение ряда заболеваний. Эксперты советуют выбирать состав с двумя процентами эффективных анионных элементов.

Миф Бальзам. Средство заслуженно включено в перечень лучших гелей для мытья посуды. Предлагаемая серия содержит в составе натуральные экстракты Алоэ. Гель отличается своей эффективностью, доступной стоимостью и хорошей упаковкой. Однако в нем присутствует довольно приличный объем фосфатов, около 30%. Для безопасности посуду необходимо ополаскивать до 15 раз. Содержание поверхностно-активных компонентов далеко не идеальное. Показатель объема находится в диапазоне от 5 до 15 %. Вдобавок гель имеет резкий аромат по причине наличия в составе отбеливающих элементов, ферментов и отдушек.

Fairy с ароматом лимона или яблока. Линейка данной продукции представлена емкостью 650 мл. Срок годности состава составляет 2 года при надлежащих условиях хранения (температурный показатель не должен превышать 35 градусов). Среди достоинств товара выделяют:

  • приятный аромат;
  • наличие оптимального уровня пены;
  • соответствие ГОСТу;
  • известность марки.

Средство нельзя назвать идеальным по причине присутствия в содержимом от 5 до 15 % анионных ПАВов, ароматизаторов и консервантов. Однако выходом из ситуации может быть тщательное ополаскивание вымытой посуды.

Grass Velly. Концентрированный состав бальзама способен эффективно устранить самые разные загрязнения. Средство быстро пенится, легко смывается. Раствор отличается экономичностью расхода, отсутствием следов загрязнений, небольшим объемом ПАВов (до 5 %). Однако не лишен состав и недостатков. В нем присутствуют хлорид натрия, кокогликозид и иные химические элементы приличной мощности, способные нанести вред здоровью. Только многоразовое ополаскивание посуды может избавить от негативных последствий.

Невская косметика. Серия представлена продукцией для мытья детской посуды. Особого внимания заслуживает гель с минимальным объемом АПАВ (их количество не превышает 5 %). Скромная упаковка и неброское название состава отнюдь не свидетельствуют об отсутствии у него плюсов. Средство отличается:

  • неплохой эффективностью;
  • вполне приемлемой стоимостью;
  • отсутствием резко выраженного запаха.

После мытья на посуде не остается даже малейших следов использования состава. Производители исключают наличие каких-либо минусов.

Frosch (серия «Зелёный лимон»). Именно ему отдается пальма первенства в рейтинге2021 года. Состав зарекомендовал себя отличным вариантом моющего средства емкостью 0, 5 л. Продукт весьма эффективен для чистки как фарфоровых, так и стеклянных изделий. Многочисленные отзывы потребителей указывают на достаточный перечень достоинств данного средства. Среди них:

  • безопасность состава, предусматривающего присутствие натуральных компонентов;
  • эффективность очищения посуды;
  • наличие приятного аромата за счет присутствия масла лимона, благоприятно воздействующего на кожу рук;
  • отменное сочетание цены и качества;
  • положительная оценка со стороны дерматологов, подтверждающаяся знаком качества Ecolabel и сертификатом ISO 14.001.

Секреты выбора средства для мытья посуды

Решающим фактором при выборе моющего средства считается, безусловно, его состав. Эксперты рекомендуют обращать особое внимание на определенные компоненты.

Неорганические элементы. Любой из успешно продаваемых продуктов содержит четыре типа ПАВов: анионные, неионные, катионные, амфолитные. Первая разновидность отличается несколько агрессивным характером. Приемлемый по стоимости вариант содержит от 5 % вредных веществ, которые способны накапливаться в организме. Исходя из данной специфики, посуда нуждается в тщательном ополаскивании.

Катионные компоненты обладают бактерицидными свойствами и считаются менее опасными. Однако загрязнения с их помощью удаляются значительно хуже. Неионные элементы обладают свойством рассыпаться в воде на 100 %. В связи с этим они считаются не опасными для здоровья человека.

Амфолитные компоненты способны проявляться в определенных условиях. В щелочной среде их эффективность снижается. При этом они теряют свою опасность. Совсем иная ситуация в кислотной среде. Здесь негативное воздействие элементов проявляется в полной степени.

Отдушки. Их основное предназначение – придавать средству резкий аромат. Специалистами отмечено негативное воздействие компонентов на гормональную систему. Вдобавок они способны спровоцировать аллергические реакции. Для сохранения здоровья лучше не выбирать состав с отдушками.

Хлор. Достаточно эффективный компонент для удаления загрязнений. При этом элемент способен отбеливать посуду. Однако замечено его негативное воздействие на волосы, проявляющееся в разрушении их структуры. Известны случаи развития атеросклероза.

Фосфаты. Считаются самым опасным содержимым состава. При обнаружении данной составляющей лучше отказаться от моющего средства вообще, особенно если моется детская посуда.

Органические компоненты. Они не представляют опасности для здоровья человека. Причина объяснения проста. Элементы отличаются растительным происхождением, поэтому не вызывают аллергии и раздражения кожи. Стоимость моющих средств существенно разнится в сравнении с иными составами. Однако средство предусматривает экономный расход. В составе присутствуют:

  • уксус и спирт;
  • эфирные масла и сок цитрусовых фруктов;
  • алоэ вера и иные элементы.

Специфика упаковки

Все жидкие составы для мытья посуды производят в бутылках из пластика. При выборе необходимого продукта лучше отдать предпочтение прозрачной упаковке. Она позволит определить степень густоты и количество осадка. Удобным вариантом будет емкость с дозатором, обеспечивающим экономичный расход продукта. Наличие углублений по сторонам гарантирует удобство и простоту использования в случае мокрых рук.

Упаковка, как правило, предусматривает наличие определенной информации:

  • перечень компонентов, входящих в состав средства;
  • рекомендации по использованию;
  • меры предосторожности при работе.

При покупке средства с не натуральным составом посуду необходимо ополаскивать не менее 15 раз в чистой воде. В противном случае вредные компоненты будут присутствовать на поверхности и могут негативно сказаться на здоровье.

Эксперты советуют

Сегодня довольно актуальной проблемой считается правильность выбора моющего средства для детской посуды. В решении вопроса стоит ориентироваться на составы с содержанием натуральных органических соединений. При этом весьма ценными окажутся рекомендации специалистов.

  1. Большое количество пены в составе свидетельствует о присутствии в нем неорганических элементов. Лучшим показателем содержимого средства служит объем пены.
  2. Упаковка натуральных товаров отмечена, как правило, маркировкой ECO.
  3. Предпочтительно выбирать средство без фосфатов.
  4. Максимально допустимый показатель наличия ПАВов не должен превышать 2 %.
  5. Емкость с дозатором открывается легче, чем с колпачком. Об этом важно помнить при наличии в доме детей.

При выборе следует тщательно изучить состав моющего средства. Не лишним будет ознакомиться с отзывами именно блогеров. Комментарии фирмы-производители могут купить на биржах фриланса.

Важно!

Оптимальным выбором моющего средства в 2021 году будут:

  • Невская косметика для посуды из детской серии;
  • Фрош «Зеленый лимон», считающийся безопасным вариантом для ручной мойки посуды;
  • Бальзам Grass Velly для мытья детской посуды.

Для посудомоечной машины отлично подойдут таблетки Somat All in one, а также гель Fairy Platinum.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем