26 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Рекуператоры Prana для эффективной приточно-вытяжной вентиляции помещений в любое время года

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Рекуператор Prana представляет собой оборудование, предназначенное для вентиляции помещений. Его можно использовать в квартирах, коттеджах, магазинах, офисах, спортивных залах. Рекуператоры на основе медного теплообменника обеспечивают возможность одновременной работы притока и вытяжки без смешивания воздушных потоков.

Рекуператоры Prana для эффективной приточно-вытяжной вентиляции помещений в любое время года

Конструкция приточно-вытяжной установки

Рекуператор Prana состоит из следующих элементов:

  • выполненный из прочного пластика корпус;
  • изготовленный из меди теплообменник;
  • вентиляционные решетки для защиты от попадания насекомых;
  • малошумный вентилятор;
  • микроциклон для защиты от попадания в помещения пыли.

Оборудование характеризуется КПД рекуперации, доходящим до 93%.

Преимущественные характеристики

Надежный рекуператор Прана высокого качества обеспечивает эффективную вентиляцию в помещениях в любое время года. Устройство характеризуется компактными габаритами, диаметр рабочего модуля составляет от 150 до 300 мм в зависимости от модели. Медный теплообменник дополнительно выполняет антисептическую функцию, так как медь негативно влияет на жизнеспособность бактерий, микробов и помогает уничтожать вирусы.

Моноблочная конструкция обеспечивает легкость монтажа и простоту обслуживания рекуператора Prana. Оборудование характеризуется умеренным потреблением электрической энергии. Для управления устройством используется пульт ДУ, реостат, мобильное приложение. Срок эксплуатации установки достигает 15 лет. Гарантия производителя – 24 месяца.

Для монтажа рекуператора в стене высверливается отверстие, в качестве уплотнителя используется монтажная пена. Вентиляционные решетки не нарушают вид экстерьера. Кроме того, разработаны внутренние блоки рекуператоров для монтажа в помещениях. При производстве оборудования не используются вредные для здоровья человека или состояния окружающей среды материалы.

Что учитывать при выборе

При подборе подходящего рекуператора Prana во внимание принимают следующие показатели и характеристики:

  • площадь помещений;
  • производительность установки;
  • эффективность рекуперации;
  • количество потребляемой энергии для работы вентилятора;
  • уровень шума;
  • диаметр и длина корпуса.

Эти параметры указаны в технической документации, прилагаемой к рекуператорам Prana. Специалисты помогут выбрать подходящую приточно-вытяжную установку с оптимальными характеристиками, если самостоятельный выбор вызывает затруднения. Купить рекуператор Прана в можете в интернет-магазине Теплори.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter