4.83°С

Важно

08 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Рессоры на автомобиль КАМАЗ

Share on vk
Share on odnoklassniki

Рессора передняя КАМАЗ является основной составляющей подвески грузового автомобиля. Она представляет собой упругую запчасть, которая смягчает удары и толчки при движении транспортного средства по неровным дорогам.

Какие бывают рессоры?

Рессоры предназначаются для задней и передней подвески автомобиля. Передние и задние рессоры производятся в виде листов из металла разного размера и количества. Подразделяются на:

  1. Малолистовые.
  2. Многолистовые.

Эти детали чаще всего изготавливаются из закаленной стали. Рессора передняя КАМАЗ (на https://nizhni-novgorod.ressora74.ru/catalog/ressory/kamaz/ передняя рессора Камаз в Нижнем Новгороде) обладает не только высоким уровнем жесткости, но одновременно и такой характерной чертой, как хрупкость. Она может выдержать даже самые большие нагрузки на транспортное средство, сглаживает удары при езде по неровным дорогам.

Грузовики КАМАЗ отличаются своими техническими характеристиками, поэтому конструкции передних и задних рессор могут быть разнообразными. Зависит это от таких факторов, как условия использования автомобиля, грузоподъемность и ожидаемая нагрузка на него. По этим критериям их можно разделить на следующие типы:

  • двойные рессоры эллиптической формы;
  • тройные;
  • четверные;
  • половинные и т. д.

Замена данного агрегата

В грузовых автомобилях рессора крепится над мостом, концы к кузову фиксируются шарнирами. Элемент предназначен для передачи нагрузки от кузова или рамы на ходовую часть. Рессора передняя КАМАЗ подлежит замене, если отсутствует плавность движения, подвески пробиваются, произошло смещение колес. Также грузовик может быть перекошен, либо может отличаться высота передней и задней части транспортного средства. Сигналом к замене служит отсутствие жесткости или поломка металлических листов.

Чтобы заменить переднюю рессору, необходимо демонтировать старую деталь. Для этого следует открутить крепление с задней части кронштейна, убрать крепежные элементы, разъединить амортизатор. Затем с помощью подъемника грузовик приподнимается, и рессора снимается с оси.

Монтаж новой рессоры подразумевает ее опускание на переднюю ось. Перед этим кронштейн амортизатора ставится под устройство. Затем накладка присоединяется к центрирующим агрегатам, ставятся стремянки и зажимаются болты с гайками. На следующем этапе передний конец и отверстие ушка рессоры соединяются с отверстиями кронштейна, зажимается крепеж. В конце грузовой автомобиль опускается, присоединяется амортизатор, фиксируется распорная втулка и стяжной болт.

Чтобы поездка в автомобиле КАМАЗ была комфортной и безопасной, установка таких элементов как рессоры обязательна.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем