6.83°С

Важно

04 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Реставрация обуви: особенности процесса

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Реставрация и ремонт обуви — это не только замена или ремонт изношенных участков, но и восстановление формы, цвета и рисунка, а также декора. В результате чего обувь приобретает безупречный внешний вид, которым не может похвастаться ни одна пара, носящая больше трёх сезонов. Даже в том случае, если обувь уже была в ремонте, то можно смело обращаться к профессионалам, они вернут ей первозданный вид. Ведь от правильно выполненного ремонта зависит и долговечность обуви. Сеть мастерских дом быта это лучший вариант для реставрации вашей обуви.

 Где и как можно отреставрировать обувь?

Существует два вида работ по реставрации обуви: мелкий ремонт и ремонт сложных дефектов. Например, при наличии на кожаной обуви потёртостей и разрывов можно выполнить косметическую реставрацию.

  1. Заменить или починить молнию, отремонтировать подошву, заменить набойку, вставить язычок — в этом случае необходима косметическая реставрация.
  2. Также специалисты могут реставрировать обувь с протёртыми каблуками, загнутыми носочками и пятками (в зависимости от модели).
  3. Если обувь поржавела, то её также можно реставрировать, чтобы вернуть ей презентабельный вид.
  4. При наличии глубоких царапин и порезов обувь могут реставрировать с помощью заплатки — если это кожа, овчина или замша, ластик — если это ткань.

На реставрацию одной пары обуви уходит около двух часов, в зависимости от сложности работы. После того, как обувь отреставрирована, требуется её просушить и обработать. Для этого её можно отправить на несколько дней в специальный шкаф для просушки, где она будет постепенно “сохнуть”. Затем обувь обрабатывается специальным водоотталкивающим средством, а в завершение наносится обувной лак.

При ремонте обуви также применяют различные материалы, которые позволяют восстановить форму подошвы, верха или каблука изделия, тем самым придать им привлекательный вид, придать новые свойства. По истечении определенного времени обувь изнашивается, и ее становится трудно носить. В процессе носки на поверхности обуви появляются потертости и дыры. Так же изнашиваются внутренние детали: стельки, задники, набойки и т.д. Поэтому необходимо делать ремонт обуви.

Ремонтные услуги

Если речь идет о ремонте, то подразумевается восстановление, ремонт и замена верха, низа, подкладки и стельки изделия. Если реставрировать, то это значит восстановить утерянные свойства кожи. При этом восстанавливается потерявшая эластичность кожа, восстанавливается ее цвет и рисунок, в случае если он был потерян. Таким образом восстанавливается прочность кожи (например, при усадке под воздействием влаги после ее испарения). Также возможны замена и ремонт кожаных деталей изделия: пуговиц, пряжек, заклёпок, молний и т.д. По желанию заказчика может производиться замена на новые материалы верха и подошвы.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив