-2.17°С

Важно

22 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Российское сыроварение. Активное развитие отрасли на примере предприятия White Cheese From Zhukovka

Share on vk
Share on odnoklassniki

Российское сыроварение не имеет таких глубоких корней и традиций, как аналогичная отрасль во Франции или Италии. Но последние годы она не только активно развивается, но и по некоторым направлениям постепенно занимает одни из лидирующих мест. При этом большей популярностью пользуется не классический твердый сыр, а мягкие деликатесные сорта, производимые крафтовыми сыроварнями. Отечественная продукция оценивается по достоинству не только российскими покупателями, но и международными экспертами.

Одной из наиболее динамично развивающихся компаний этого рынка является White Cheese From Zhukovka. Компания начала свою деятельность в Брянской области, купив молочную ферму «Жуковское молоко» в городе Жуковка, которая и стала основным поставщиком сырья. Основателями предприятия стали Павел Масленко, Константин Малыхин и Александр Резников. Ферма была быстро перепрофилирована на производство сыров, для чего завод был полностью переоборудован и модернизирован. Примером для этого стали крупнейшие сыроваренные компании Германии и Франции.

Сыры от White Cheese from Zhukovka.

Сегодня White Cheese From Zhukovka специализируется на производстве элитных сыров по традиционным европейским рецептам. В ассортимент также входят собственные разработки, не так давно был налажен выпуск натурального сливочного масла на основе высококачественных сливок. Мощность завода – более 60 тонн продукции в месяц, но по заверениям основателей и владельцев предприятие вполне может осилить и большие объемы, тем более что спрос растет.

Особенностью производственного процесса является то, что его разработкой занимается приглашенный французский технолог. Именно он помог наладить выпуск Камамбера и Бри. А вот рецептура Бресс Блю, отмеченного многими наградами – это полностью заслуга российских технологов, то есть постепенно внедряются и реализовываются собственные оригинальные наработки. Сам процесс приготовления сыров также заслуживает внимания. Для термической обработки применяется оборудование Gea, но многие процедуры выполняются вручную, например, нарезание сгустков. Созревание продукта происходит в камерах со специально контролируемым микроклиматов, что позволяет достигнуть необходимых характеристик сыра.

Компания начинала с небольшого завода, но сейчас – это крупное производство, продукция которого поставляется по всей России. Бри, Камамбер, Рикотта и другие сорта сыра можно встретить в крупных сетевых магазинах, при этом цены на продукцию вполне доступные. Популярность сыров вполне оправдана не только стоимостью, но и высоким качеством, ведь для изготовления используется только собственное натуральное сырье.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем