10.83°С

Важно

22 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Россияне по-прежнему покупают недвижимость в Турции

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Турецкие апартаменты продолжают пользоваться широким спросом среди граждан Российской Федерации. Покупка недвижимости в Турции от застройщика позволяет купить курортную жилплощадь в 1,5 – 2 раза дешевле, чем на территории России. К тому же турецкие застройщики признаны одними из лучших в мире.

Также стоит отметить отличные условия для жизни и доступную стоимость, высокую ликвидность объектов недвижимости Турции, лояльные условия покупки собственности для иностранцев – все это привлекает инвесторов из России, Украины, Европы.

С чем связано подорожание недвижимости в Алании в Турции

Основная причина повышения цен на турецкие апартаменты – земельный ресурс. Стоимость земельных участков в Турции неизменно растет и свободной земли под застройку становится все меньше. Курортная жилплощадь всегда отличалась высокой ценой, а в Алании к тому же перед застройщиками возникает непростая задача – договориться о строительстве на определенном участке земли.

Следует заметить, в Турции у земельного участка может быть несколько владельцев и согласие нужно всех.

Второй фактор, который повлиял на окончательный ценник апартаментов – стоимость строительных материалов. За последний год цена на бетон и железо повысились чуть более чем в 2 раза.

На стоимость квартиры в Алании также влияет то, что большое количество земельных участков имеют статус “Tarla” – участок под сельскохозяйственную деятельность. А застройка разрешается только на участках со статусом “Arsa”.

Россияне по-прежнему покупают недвижимость в Турции

Отсутствие земель в центральных районах Алании заставляет застройщиков осваивать новые регионы. В новых районах цены пока сохраняются на невысоком уровне, но так как регионы быстро развиваются, стоимость жилья в них будет расти. Значит, недвижимость представляет инвестиционную привлекательность. Особенно выгодны проекты на этапе предпродажи, когда есть только сведения об участке и готов прайс лист, но еще нет подробной информации о постройке.

Чем привлекает недвижимость Алании россиян

Абсолютно все собственники недвижимого имущества в Алании получают выгоды, независимо от стоимости жилплощади:

  • Безвизовый режим. Имея собственность на курорте, не нужно беспокоиться о съеме жилья и приехать можно свободно в любое время года.
  • Вид на жительство – при покупке квартиры любой стоимости.
  • Турецкое гражданство – при условии инвестирования в недвижимость 250 тысяч евро от оценочной стоимости.
  • Возможность купить жилплощадь дешевле, чем в развитых странах Европы.
  • Быстрое и простое получение права на собственность – ТАПУ.
  • Доступность ипотечного кредитования для нерезидентов страны.
  • Низкая ставка налогообложения на жилье. При покупке нужно сделать единоразовый взнос – 4 % и ежегодно платить налог – 0,2 % от кадастровой стоимости.
  • Небольшие расходы на содержание апартаментов. Так, для домов без инфраструктуры ежемесячные затраты составляют от 10 евро, а для современных комплексов с высоким уровнем обслуживания характерен более высокий ценник – 50 евро.
  • Инвестиционный потенциал. Ежегодный прирост прибыли – 7 – 10% при сдаче недвижимости в аренду, что позволяет иметь стабильный доход. Если купить объект на этапе котлована, на момент сдачи цена возрастает на 30%.
  • Доступность жизни в районе Алании с хорошей экологией и невысокими ценами на продукты питания.

Покупка квартиры в Алании – один из самых востребованных интересов у иностранных покупателей. Стоит отметить, что в районе Махмутлар почти половина жителей – русскоязычные.

На сайте компании NewTime Investment представлен большой каталог ликвидной недвижимости от надежных застройщиков. Менеджеры компании помогут подобрать квартир у по доступной цене и предложить апартаменты в современном комплексе на выгодных условиях в развивающихся районах Алании.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter