-11.17°С

Важно

11 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

«Самарский водопроводчик»: профессиональная сантехническая помощь

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Все собственники жилья сталкиваются с проблемами, требующими вмешательства профессионального водопроводчика. Только он может заменить водопроводную трубу или отремонтировать смеситель. Непосредственная замена стояка канализации входит в обязанности сантехника. Жителям Самары эти проблемы нестрашны, так как в их работает компания «Самарский водопроводчик», где работают профессионалы с большим опытом работы, необходимыми знаниями и высокой квалификацией. Если возникли проблемы с сантехническим оборудованием, то самостоятельно их устранять не рекомендуется, поскольку это вызовет другие поломки.

Процесс и время замены стояка канализации

Рассматривая постройки советских времен, можно заметить, что в них все канализационные трубы и стояки чугунные. Их минимальный эксплуатационный ресурс составлял 50 лет. Они и сегодня исправно функционируют. Их меняют лишь во время капитального ремонта или по желанию владельцев квартир.

Необходимость замены происходит по следующим причинам:

  • Явный износ. Независимо от повышенной долговечности чугунных труб, их стенки с годами истончаются и появляются щели, через которые начинаются протечки.
  • Частые засоры. Внутренние стенки стояков покрывается налетом, увеличивая толщину стенок и снижая пропускную способность. В результате в стояках скапливаются отходы.
  • Механические повреждения. Чугун – это твердый, но хрупкий металл, поэтому при случайном ударе по стояку он растрескивается или разваливается на части и ремонту не подлежит.

Если вам необходимо выполнить сантехнические работы, следует обратиться в упомянутую компанию, перейдя по ссылке https://vodoprovod63.ru. На вызов приедет опытный мастер и займется ремонтом. Сначала он осмотрит стояк и решит, менять его или можно отремонтировать. Затем сотрудник компании составит акт и впишет в него все повреждения. Возможно, потребуется замена тройника, подводящего стоки к стояку. Сегодня чугунные трубы не используют. Вместо них разработаны более эстетичные стояки из поливинилхлорида. Эстетичность необходима даже в сантехническом оборудовании, тем более что стояки находятся на видном месте – обычно в углу туалета.

Необходимые комплектующие детали

Независимо от материала, из которого изготовлен стояк, требующий замены, на его место устанавливают аналогичную деталь из ПВХ. Стандартный наружный диаметр – 110 мм.

Требуется также крестообразный патрубок с тремя отводами. Он необходим для подсоединения сливных труб к кухонной мойке и ванне. Третий отвод подсоединяется к унитазу. Ко всему этому в придачу потребуются резиновые манжеты. Все это мастер привозит с собой.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив