3.83°С

Важно

14 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Штукатурные смеси: как выбрать оптимальный вариант?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Штукатурные смеси на рынке представлены в широком ассортименте. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать их основные свойства, а также рекомендации по применению. Недобросовестные продавцы часто вводят покупателей в заблуждение, предлагая смеси, которые не подходят для выполнения определенных видов работ. Обратившись к экспертам https://poltava.kub.in.ua/stroitelnye-smesi/shtukaturnye-smesi/ вы сможете приобрести лучшие варианты штукатурных смесей.

Свойства штукатурных смесей

Рассмотрим основные характеристики и разновидности штукатурных смесей, чтобы помочь Вам определиться с выбором.

  1. Водостойкость. Штукатурные смеси должны выдерживать длительную эксплуатацию без потери свойств. При длительном замачивании стен водой или штукатурке с использованием клея ПВА, следует использовать специальные покрытия для защиты поверхности.
  2. Стойкость к морозу. Штукатурка должна выдерживать многократное замораживание и оттаивание без потери прочности и других свойств.
  3. Легкость нанесения. В большинстве случаев штукатурка наносится на поверхность стен валиком или малярной кистью.
  4. Тепло и паронепроницаемость. Смесь должна хорошо отводить влагу от стены, и не пропускать ее в утеплитель.
  5. Возможность нанесения шпаклевки. Штукатурные растворы должны хорошо выравнивать стены, обеспечивая высокую адгезию к основанию.

Такие штукатурки используются для обработки фасадов, но их можно применять и внутри помещения, если использовать для них специальные добавки, делающие их влагостойкими и огнеупорными. Гипсовые штукатурки служат для выравнивания стен и потолка. Они очень быстро высыхают и хорошо ложатся на поверхность.

На что обратить внимание

Штукатурки различаются между собой по способу нанесения, составу, назначению и другим параметрам. Поэтому перед покупкой необходимо определиться, что именно вам необходимо — отделка стен с ровной плоскостью, декоративная штукатурка или покрытие для пола.

Разберем самые популярные виды штукатурки. Силикатные, минеральные и полимерные смеси имеют ряд преимуществ перед готовыми составами, такими как цемент-пескобетон и полимерцемент:

  • Они не требуют предварительной обработки поверхности, так как не имеют усадочных трещин;
  • Не подходят для использования при низких температурах — замерзают при минусовых показателях.

Прежде чем говорить о видах штукатурок, разберем, какие вообще бывают смеси и для каких работ они применяются. В строительстве различают четыре основных вида штукатурок: минеральная (известковая, известково-цементная, цементная), силикатная, полимерная и гипсовая.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив