0.83°С

Важно

28 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Сколько стоит доильный аппарат для коз ► Что такое доильный аппарат для коз

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Особенности доильных аппаратов для козы ✅ Какой доильный аппарат для коз лучше сухой или масляный ⭐️ Какой доильный аппарат для коз купить ❓

Доильный аппарат для коз — сельхозтехника, использование которой экономит время и силы фермера, а также увеличивает молокоотдачу, повышая продуктивность домашних хозяйств. Требования к качеству молочной продукции на территории нашей страны приближаются к европейским, добиться требуемой чистоты продукта путем ручного доения невозможно. Найти оборудование от проверенных производителей можно по ссылке https://damilk.ua/doilnoe-oborudovanie/filter/primenenie-sistemyi:koza/tip-tovara:doilnyj-apparat/.

Особенности доильных аппаратов для козы

Силовая установка — рабочий узел сельхозтехники, который включает в себя электромотор и пластинчато-роторный насос. Эта часть оборудования не отличается от доильных аппаратов для коров. Разница заключается в доильном оборудовании. Паук комплектован двумя стаканами, так как количество сосков у мелкого рогатого скота — два на вымени. Модели для коз не оснащены коллектором, из-за относительно небольшой молокоотдачи он не нужен.

Сколько стоит доильный аппарат для коз ► Что такое доильный аппарат для коз

Вакуумный насос, который входит в комплектацию доильной установки, может быть масляным или сухим. Чаще фермеры выбирают масляные модели, так как:

  • они не шумят при работе, что положительно влияет на молокоотдачу, так как козы не привыкли к посторонним звукам, которые могут их напугать;
  • сухие установки стоят меньше сухих;
  • сельхозтехнику можно использовать на фермах с большим количествам животных.

Основной недостаток оборудования — проблемы с эксплуатацией при минусовой температуре, когда смазочный материал в системе может загустеть. Зимой лучше использовать сухие модели, которые проще в обслуживании. Также среди их преимуществ отсутствие выбросов в окружающую среду.

Оборудование может быть комплектовано регулируемым или нерегулируемым пульсатором. На территории нашей страны чаще используется второй вариант, так как их цена ниже. Соски животного сжимаются одновременно, что повышает эффективность доения. При применении регулируемых пульсаторов воздействие на соски оказывается поочередно, что приближает доение к ручному и положительно влияет на здоровье животных. Чаще всего это модели европейского производства.

Эффективность доильного аппарата для коз зависит от количества пауков, которыми оснащено оборудование. Их может быть один, два или четыре. Чем больше доильных пауков, тем большее количество особей можно обслужить за час непрерывной работы, но при этом важно следить за процессом, своевременно выключая технику и снимая стаканы.

При покупке оборудования в интернет-магазине можно получить консультацию менеджера и помощь в выборе модели.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter