19 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Скупка электроники что выгодно продать

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Производители каждый год выпускают новые, более компактные и производительные модели смартфонов, планшетов и ноутбуков. Поэтому вопрос с продажей старой (условно) электроники стоит перед многими владельцами.

Можно попытаться продать тот же планшет через соц.сети или доски бесплатных объявлений. Цену можно назначить самому, но и риск нарваться на мошенников никто не отменял. В случае, если что-то пойдет не так, предъявлять претензии будет некому – площадка за расчеты между покупателями и безопасность сделки ответственности не несет.

Второй вариант – скупка. Никаких рисков, все документы оформляются официально, плюс высокая выкупная цена и выплата денег в день обращения (подробнее здесь https://100rublevka.ru/).

Скупка электроники

Что можно выгодно продать

Скупки принимают и дают до 80 % (на некоторые позиции):

  • аудиосистемы;
  • планшеты;
  • смартфоны;
  • мониторы;
  • телевизоры и фотоаппараты;
  • видеокамеры (камеры наблюдения);
  • игровые приставки.

Компания “Скупка Рублевка”, например, выкупает электронику оптом – пригодится для компаний, которые хотят полностью заменить офисное оборудование. Предварительную цену можно узнать онлайн – нужно просто загрузить фото товара на любой мессенджер (контакты есть на сайте). Работает с физическими и юридическими лицами, гарантирует конфиденциальность сделки. Возможен выезд оценщика на дом, с последующим оформлением договора (если стороны договорятся по сумме выкупа) и моментальной выплатой денег.

При определении выкупной цены будет учитываться:

Год выпуска – поскольку электроника не антиквариат, то чем новее модель, тем дороже. Кстати, кнопочные телефоны лучше сразу сдать на запчасти. По деньгам выйдет совсем немного, но все лучше, чем выбрасывать.

Степень износа – за вещь в отличном состоянии дают больше, наличие сколов, царапин, других дефектов на корпусе автоматически снижает выкупную цену. Смартфоны или ноутбуки с трещинами на дисплее и вовсе не принимаются. Стоит учесть, что скупки принимают только исправную технику, не побывавшую в ремонте (в том числе по гарантии).

Скупка Рублевка

Комплектность – фирменные аксессуары, упаковка, инструкция или гарантийный талон с неистекшим сроком, увеличиваю цену.

Бренд – скупки выкупают вещи для последующей перепродажи, поэтому при оценке стоимости будет учитываться спрос на девайсы определенного производителя. К примеру, продать старые модели яблочных гаджетов можно дороже, чем флагманские смартфоны китайского производства. А вот с приставками все с точностью до наоборот, продать старую, раритетную модель можно дороже, чем более новый аналог.

Ну и последнее – наличие платежных документов, подтверждающих легальность покупки значительно повышает выкупную цену.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter