05 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Солистка группы «Браво», Жанна Агузарова

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Жанна Агузарова

Многие современные музыканты начинали свою звёздную карьеру ещё в далёкие советские времена. Одной из таких ярких звёзд является Жанна Агузарова.

Эта талантливая певица, обладающая универсальным вокалом. Чего только стоит композиция мне хорошо рядом с тобой, слушая её получаешь истинное наслаждение, в её исполнении песня звучит просто великолепно. Этот хит принёс ей огромную популярность. Место и дата рождения самой странной и эпатажной певицы Жанны Агузаровой до сих пор покрыта тайной. Существует несколько версий её места и даты рождения – официальное и не официальное. Согласно официальной версии, Жанна родилась 7 июля 1962 года в посёлке Туртас Тюменской области. Если же брать не официальную версию, то дата рождения переносится на 6 июля 1965 года. А с местом рождения вообще полна неразбериха – их несколько.

Родители певицы

Мать Жанны, Людмила Ивановна была аптекарем, а отец работал главой в газете. Певица в интервью называет себя еврейкой по национальности — это не соответствует действительности. Её мать до замужества носила украинскую фамилию Савченко, она может быть и русской, и украинкой, отец же её – осетин. Родители девочки разошлись, когда Жанне было 4 года.

Юные годы

В юные годы Агузарова находилась вместе с бабушкой Олимпиадой Петровной, жили они в посёлке Колывань. Девочка была постоянной участницей художественной самодеятельности, однажды она даже сочинила песню. Её мечтой была сцена, популярность и любовь зрителей. После окончания 8 классов, девушка пробовала поступить в театральное города Новосибирск, но эта попытка была безрезультатной. До 1982 года Жанна жила в Ростове, а потом уехала в столицу. В столице она пыталась поступить в Гнессенское музыкальное училище, но безуспешно. От безысходности она поступает в ПТУ №187, где обучается на маляра, где она жила по чужим документам, свои она потеряла. Девушка исправила имя в чужом паспорте и рассказывала всем что ее родители дипломаты.

Творческий путь

Жанна пыталась стать солисткой группы «Крематорий», но неудачно. В 1983г. Агузарова знакомится с Е.Хавтаном, который искал солистку, он хотел создать свой коллектив. Жанна покорила его своим голосом, так она стала солисткой группы «Браво», под псевдонимом Андерс. Музыканты до конца года уже смогли записать свой первый альбом, он сразу же понравился слушателям. Проблема была в том, что у музыкантов не было легального статуса, вот и приходилось подпольно распространять свои записи.

Тернистый путь

Первый концерт коллектива «Браво» был на дискотеке в Крылатском. Жанна сразу же запомнилась слушателям своим необычным голосом. Второе выступление группы было в московской школе №30 в 1984 году. Путь коллектива был тернист. Так в марте 1984 года участников группы арестовала милиция за незаконное частное предпринимательство. Музыканты выступали без лицензии в ДК «Мосэнерготехпром». В те годы власти подвергали гонениям рок-исполнителей без лицензии. Тогда больше всех пострадала Агузарова. Раскрылась её афера с поддельным паспортом. Она была под следствием, её заставили пройти обследование в психбольнице, чтобы убедиться в её вменяемости. Агузарова понесла очень суровое наказание, девушку принудительно отправили на полгода в леспромхоз в Сибирь. Когда Жанна вернулась, группа «Браво» уже добилась официального легального статуса.

На концерте в Вильнюсе, группа становится победителем, а Жанну Агузарову называют лучшей солисткой. В 1986 году музыканты уже выступали в СК «Олимпийский». Выступление было благотворительного характера, собирали средства пострадавшим от аварии в Чернобыле. В 1987 году вышла их первая пластинка «Ансамбль Браво». На гастролях в Финляндии, они перевыпустили свой альбом изменив название на «Bravo», улучшив качество записи. Коллектив «Браво» с солисткой Агузаровой написал много хитов:

  • «Верю ли я»
  • «Жёлные ботинки»
  • «Кошки» и др.

В 1988 Агузарова покидает группу и занимается сольной карьерой. Спустя два года вышла её пластинка «Русский альбом», где она выступала и певицей, и автором музыки. Песня «Мне хорошо с тобой» доставляет истинное наслаждение, там чувствуется работа над вокалом и просто великолепное исполнение. Некоторое время Жанна жила в США, по покорить Америку не удалось. В 1996 году вышел новый диск певицы «Гуманитарная жизнь. В 2003 году вышел в свет её следующий альбом «Back2Future». В 2018 Агузарова шокировала зрителей тем, что загрузила в сеть свои голые фотографии при этом раскрасив свои интимные места цветами флага России. Сейчас Жанна активно выступает на различных концертах.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter