24.83°С

Важно

25 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Состав мармелада

Share on vk
Share on odnoklassniki

Мармелад превосходит многие сладости по вкусовым качествам и полезным свойствам. При умеренном употреблении допускается использование продукта во время диеты или при некоторых ограничениях в питании. Чтобы выбрать по-настоящему безопасный продукт, нужно ознакомиться с его составом.

Как использовать мармелад

Мармелад https://sladrus.ru/category/marmelad-optom/ можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного сладкого блюда. Его часто выбирают для завтраков или перекусов на рабочем месте.

Также десерт можно использовать как дополнительный компонент при приготовлении блюд:

  • утренней каши;
  • как начинка для выпечки;
  • при приготовлении конфет.

Важный момент! Натуральный сладкий продукт отличается меньшим сроком годности в отличии с мармеладом, изготовленным в условиях промышленного производства. Необходимо обеспечить хранение десерта в сухом и закрытом месте, удаленном от ярких солнечных лучей и прямого источника тепла.

Что входит в состав мармелада

В https://sladrus.ru/ возможно выбрать мармелад с простым составом, в котором отсутствуют вредные компоненты. Можно подобрать желейно-фруктовый мармелад с добавлением агар-агара. Это самый доступный по стоимости продукт, применяющийся как натуральный загуститель на основе водорослей, который позволяет ускорить процесс приготовления и получить больше сладкого продукта.

Наиболее полезным становится ягодно-фруктовый мармелад, выполненный на основе пектина натурального происхождения. Жевательный мармелад имеет в составе желатин, пчелиный воск или особые сиропы, которые привносят в смесь для придания более твердых и тягучих свойств.

Традиционный десерт включает следующие компоненты:

  • пищевые добавки, включая красители, стабилизаторы и ароматизаторы;
  • ягодные или фруктовое пюре;
  • загуститель, в качестве которого используют желатин, пектин, крахмал или агар-агар;
  • сахар, патока, фруктоза или фруктовый сироп.

В зависимости от выбранного рецепта отличается структура, насыщенность цвета, консистенция и вкусовые качества. Производители выпускают мармелад с посыпкой из кокосовой крошки или сахара. Используется и шоколадное глазирование, но это более редкий вариант приготовления мармелада.

Готовый продукт включает фруктовые кислоты, витамины группы B и растительные волокна. Все это улучшает пищеварительные процессы, способствует хорошему настроению.

Таким образом, мармелад отличается простым составом, который включает фруктовое или ягодное пюре, пищевые добавки, сахар или фруктозу. При правильном распределении ингредиентов получается вкусный и ароматный десерт без лишних вкусовых акцентов.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем