-20.17°С

Важно

26 ноября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Советы по выбору электрогитары

Электрогитара – это инструмент, ныне неотъемлемая часть истории музыки, выделяется десятками моделей, предлагающих совершенно разные звуки. От дизайна до тембра каждый инструмент уникален и дарит неповторимые ощущения и эмоции. Таким образом, выбор электрогитары на https://skifmusic.ru/catalog/elektrogitaryi-12, наиболее подходящей для вашего стиля, является очень деликатной задачей.

Как выбрать электрогитару?

  1. Оцените качество древесины и конструкции

Принято считать, что звук электрогитары почти полностью зависит от электроники — звукоснимателя и системы усиления — и лишь в минимальной степени от других компонентов. Это убеждение верно до определенного момента, так как было замечено, что одна и та же электроника, установленная на разном дереве, генерирует очень разные тембры. Резонанс древесины как грифа, так и корпуса влияет на вибрацию струн, обогащая их гармониками, и поэтому в конечном итоге по-разному воздействует на магнитное поле звукоснимателей. Разные породы дерева способствуют созданию разных звуков.

  1. Учитывайте различия между типами гитар

В дополнение к используемой древесине и качеству сборки электрогитары также отличаются корпусом, из которого они состоят, этот компонент, широко известный как дека. 

Давайте посмотрим основные типы, из которых вы можете выбрать:

  • Твердый корпус: в твердом теле корпус цельный, состоит из деревянного блока без полостей. Этот тип электрогитары обеспечивает превосходный сустейн и очень хорошо поддерживает исполнение на полной громкости, не создавая раздражающего грохота.
  • Полое тело: полое тело характеризуется полым гармоническим корпусом, разделенным двумя буквами F, которые напоминают те, что встречаются на струнных инструментах. Резонатор придает звуку более полную и теплую окраску, обогащая его гармониками. Однако в то же время он может генерировать неприятную обратную связь, когда для большей громкости требуется более сильное усиление. В целом, полые корпуса подходят для более мягких стилей, таких как джаз.
  • Полупустые: это нечто среднее между сплошным и полым телом. Хотя по внешнему виду они очень напоминают полые корпуса, эти электрогитары имеют меньшую полость, что помогает уменьшить обратную связь при высокой громкости. 

Таким образом, основополагающим моментом, который следует учитывать при выборе электрогитары, является звук: именно тембр инструмента оказывает наибольшее влияние на стиль гитариста, и, как мы и предполагали, разные гитары дают совершенно разные звуки. 

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем