3.83°С

Важно

19 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Современные методы обработки материалов: что следует знать о фрезеровании с ЧПУ?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

ЧПУ, или компьютеризированное числовое управление, все еще набирает популярность Один из методов такой обработки материалов — фрезерование https://fenixcnc.ru/uslugi/frezerovanie.html. Что об этом стоит знать? 

Что такое фрезерование с ЧПУ?

Следует начать с краткого объяснения того, что такое фрезерование с ЧПУ. Фрезерование — это метод обработки, который отделяет ненужный слой материала. В случае фрезерования вращательное движение выполняется инструментом, а поступательное — обрабатываемым материалом. Здесь используются специализированные устройства с компьютерным управлением и специальные резаки. Можно выделить три этапа фрезерования с ЧПУ:

  • Компьютерная подготовка проекта. 
  • Превращение проекта в пошаговый алгоритм управления инструментом. 
  • Реализация проекта.

Фрезерование с ЧПУ обеспечивает эффективную и точную обработку каналов, канавок и различных типов зубьев. Сегодня набирает популярность как фрезерование алюминия, так и дерева, пластика и других металлов.

Фрезерование с ЧПУ – разделение

В зависимости от относительного движения инструмента к обрабатываемому материалу, можно различать фрезерование попутное и встречное — это так называемое кинематическое разделение.

Фрезерование попутное — это процесс обработки когда направление резания инструмента и заготовки совпадает. Вначале слой разрезаемого материала наиболее толстый и постепенно уменьшается.

Встречное фрезерование происходит, когда направление режущей кромки инструмента и обрабатываемого материала противоположно. Слой разрезаемого материала очень тонкий и постепенно становится толще.

Преимущества фрезерования с ЧПУ

Есть много преимуществ обработки с ЧПУ, включая, конечно, фрезерование. В первую очередь следует отметить тот факт, что все работы проходят без сбоев, а их эффективность соответствует самым высоким стандартам. Это, конечно, не конец, такой вид обработки не требует больших затрат, а материальные потери небольшие. Еще одно преимущество, о котором стоит упомянуть, — это возможность получения целого ряда повторяемых деталей, даже самых маленьких и сложных.

Быстрое время выполнения заказа и исключительная точность делают фрезерование применимым во многих отраслях, как в промышленности и электронике, так и в медицине.

Стоит упомянуть компании, которые специализируются на обработке материалов с применением станков с ЧПУ. Они располагают современным машинным парком, а навыки и опыт специалистов позволяют добиваться впечатляющих успехов. 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter