-10.17°С

Важно

10 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Современные натяжные потолки, или Творческий ремонт потолков

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Если вы до сих пор не сталкивались тет-а-тет с натяжными потолками, тогда пора это сделать прямо сейчас! Надеемся, наша статья поможет вам поближе познакомиться с ними.

Типы натяжных потолков

Надоело из года в год красить потолочные плиты? Давно хотите купить натяжные потолки, но не знаете, какие именно выбрать? Не беда! Давайте поближе познакомимся с особенностями и разновидностями этих конструкций.

В наше время натяжные потолки (можно купить по ссылке https://potolkitut.by/) – оригинальное и вполне креативное решение для дизайна и общественного, и жилого помещения. Они функциональны, экологичны, практичны, долговечны и просты в эксплуатации. Могут быть как одноуровневыми, так и многоуровневыми.

Но несмотря на то, что ассортимент натяжных потолков в наше время весьма широк, принято выделять две основные группы этих изделий:

1) тканевые бесшовные: изготавливаются из полиэфирной ткани с полиуретановой пропиткой (ширина таких конструкций не превышает 5,1 метра);

2) из сварной ПВХ-пленки: состоят из виниловой пленки, ширина которой составляет от 1,3 до 2,2 метра.

Натяжные потолки, относящиеся ко второй группе, в зависимости от фактуры материалы подразделяются еще на подгруппы:

  • глянцевые;
  • матовые;
  • сатиновые.

Глянцевые конструкции способны отражать свет, узоры и различные изображения, т. к. обладают зеркальным эффектом. Если же вы хотите получить идеально ровную классическую фактуру, тогда советуем вам купить матовые натяжные потолки по данной ссылке https://potolkitut.by/natyazhnye-potolki/matovye/ . Если же перечисленные выше варианты вам не совсем по душе, значит, стоит обратить внимание на сатиновые потолки, которые по текстуре напоминают красивую сатиновую ткань.

Функциональность натяжных потолков

Натяжные потолки настолько функциональны, что могут устанавливаться под любым наклоном и в различных плоскостях как в жилых, так и в общественных помещениях. Их замысловатые формы позволяют дизайнерам:

  • воплощать в жизнь как плавные, так и резкие переходы;
  • оригинально зонировать пространство;
  • создавать на потолочной поверхности арки, шатры, волны, своды и многое другое.

Кроме того, с натяжными потолочными конструкциями можно использовать абсолютно любые светильники и люстры, вентиляционные решетки и дымовые индикаторы.

И еще. Многоуровневые натяжные потолки – прекрасный дизайнерский ход , который поможет не только избавиться от потолочных неровностей, но и скрыть различные коммуникации (проводку, сигнализацию и т. д.), разделить сплошное пространство на несколько функциональных зон и создать неимоверную атмосферу домашнего тепла и уюта. Разве с обычными покрашенными потолками это возможно?!

Шагайте в ногу со временем – заказывайте натяжные потолки в Минске!

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив