2.83°С

Важно

09 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Спортивная форма для команд – что учесть при выборе

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Футбол, волейбол, хоккей, баскетбол командные игры. Поэтому здесь не допускается вольность при выборе спортивной формы. Она должна быть одинакова у всех игроков, даже тех, кто вечно сидит на скамейке запасных.

Казалось бы такое единообразие облегчает выбор и приобретение формы для команды спортсменов. Но как оказывается, нет. Для любительской игры достаточно футболок одинакового цвета с пришитым на спине номером. Но для серьезных командных игр такой выбор неприемлем. Форма у команд на площадке должна быть разная, со своими особенностями, по которым можно их различать. И создать такие отличительные особенности вам поможет – спортивная форма на заказ.

Купить одинаковую форму в рознице и добавить в нее какие-то детали не вариант. Выбор цветовых сочетаний невелик, поэтому повторы неизбежны. И набрать комплект нужных размеров в одном месте тоже может не получиться. И кака проверить соответствует ли ткань, из которой сшита форма тем нормам, которые должны быть у ткани именно для спортивной одежды?

Спортивная форма на заказ

Как выбрать форму для спортивной команды

Первое, как уже сказано, это размерный ряд. Нельзя выбирать командную форму по усредненным размерам. Любая одежда не по размеру дискомфортна. А для спортсмена тем более. Поэтому первое правило, формируем заказ на форму с указанием индивидуальных размеров.

Второе правило, соответствие формы виду спорта и сезону. Это не означает, что волейболист не должен играть в свидетере хоккеиста. Соответствие в том, что у разных игр разных игровые условия. Волейболисту комфортно играть в тонкой футболке из ткани с плотностью 140 г/кв.м. И естественный воздухообмен здесь можно обеспечить за счет широкой проймы рукава и выреза ворота. У хоккеиста такой воздухообмен невозможен, поэтому проверяем форму на наличие обязательных перфорированных вставок. И ткань должна быть более прочной, с плотностью 230 г/кв.м.

Следующее. В спортивной одежде для зимнего сезона соблюдается правило многослойности. Первый слой белье, второй утепяющий, дальше ветрозащитный и т.д. Варианты могут быть различны. Например, белье, свитер, куртка с ветрозащитной мембраной. Нижний слой одежды обязательно из ткани с подтвержденными сертификатом гипоаллергенными свойствами.

Отсутствие деталей, которые могут нанести травму. Хотя это правило, официально утверждено только в футбольной федерации, сбрасывать его со счетов не стоит. Поэтому как бы ни оригинально смотрелась готовая форма с застежками на массивных молниях, клапанами на пуговках и т.д., отодвигаем ее в сторону.

Качество швов. На спортивной одежде швы, непосредственно соприкасающиеся с телом, не должны раздражать кожу. Поэтому обращаем внимание на их обработку. Не забываем о прочности на разрыв, так как разъехавшаяся по швам футболка зрелище не из приятных.

Спортивная форма для команд - что учесть при выборе

Спортивная форма на заказ по всем перечисленным пунктам проверяется обязательно. Поэтому никаких проблем, даже при тщательной проверке формы перед матчами УЕФА не бывает.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter