6.83°С

Важно

03 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Средства индивидуальной защиты: спецобувь

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Спецобувь защищает ноги человека от механических повреждений, воды, а также от высоких и низких значений температуры. Спецодежда также должна защищать от вредных производственных факторов. Вы можете перейти в каталог и ознакомиться с огромным выбором моделей.

Рекомендации экспертов

При выборе специальной обуви необходимо обратить внимание на следующие показатели.

  1. Обувь с антипрокольным барьером. Такие спецботинки применяются в местах, где существует вероятность попадания инородных предметов (камней или осколков стекла) размером более 60 мм.
  2. Обувь с защитой от проколов. Подходит для мест, где есть риск прокалывания подошвы острыми предметами, например, шипами.
  3. Обувь со специальным противоскользящим покрытием. В основном такую обувь используют при выполнении строительных работ.
  4. Обувь с повышенной масло и бензоустойчивостью. Спецобувь такой категории применяют на производствах, которые имеют дело с горюче-смазочными веществами.

Оттого, насколько будет защищен человек во время работы, зависит сохранность здоровья работника и его жизни. Кроме того, от того насколько правильно подобранная спецобувь будет соответствовать своему назначению, будет также зависеть удобство и комфортность человека при выполнении им своей работы. А это, как известно, не менее важно, чем безопасность. Огромный выбор коллекций, позволяет вам с легкостью подобрать качественную спецобувь.

Правильная рабочая обувь

Чтобы подобрать подходящую спецобувь необходимо знать несколько основных характеристик, на которые нужно обратить свое внимание. Во-первых, обращайте внимание на материал, из которого изготовлены спецботинки. Они бывают разными: кожа, нубук, синтетика, текстиль, различные комбинации материалов.

Если говорить о текстиле, то лучше выбирать спецобувь из плащевых тканей, а также их комбинаций. И лучше всего отдавать предпочтение таким материалам, которые являются непромокаемыми. При выборе кожаных спецботинок, обратите внимание на подошву. Она может быть толстой или же нетолстой, прорезиненной или нет. Нубук лучше брать с толстой подошвой, в противном случае он будет скользить, кроме того, он может испортиться от постоянного контакта с водой.

Лучше выбирать резиновые подошвы. Они не скользят, и они хорошо выдерживают контакт с мокрыми поверхностями. Для того чтобы точно определиться с выбором, обратитесь к профессионалам своего дела.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter