-1.17°С

Важно

22 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Стали известны самые прибыльные и самые убыточные клубы в российском футболе в 2020 году

Share on vk
Share on odnoklassniki

Профессиональные клубы из РПЛ сдали декларации о доходах и расходах за 2020 год. Результаты финансовой отчетности, мягко говоря, удивляют, ведь среди прибыльных проектов оказались совершенно не те, кого болельщики ожидали увидеть. Спортивный ресурс Bet24-online.ru назвал самые доходные и убыточные клубы российской футбольной Премьер-лиги.

В список структур с самым крупным убытком за 2020 год попали такие команды, как московский Спартак (год завершен с минусом в 1,9 млрд рублей), ЦСКА (2 млрд рублей) и Зенит (2,35 млрд рублей). Миллиардные убытки были получены даже с учетом бонусов за участие в еврокубках. Все дело в высоких зарплатных ведомостях, которые клубы выплачивают своим футболистам.

Есть в российском футболе и прибыльные проекты. Уфа завершила 2020 год с доходом в 524 млн рублей. Московский Локомотив за счет продаж нескольких футболистов вышел в плюс на 605 млн, а казанский Рубин и вовсе указал в декларации прибыль в размере 1,23 млрд RUB. Такие цифры заставляют грандов задуматься, стоит ли вкладывать миллионы долларов в футболистов, которые приносят им лишь финансовые потери.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем