21.83°С

Важно

20 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Стейкинг. Подробнее о нем, чем он отличается от майнинга

Share on vk
Share on odnoklassniki

Тенденция криптостейкинга прочно захватывает внимание инвесторов. Хотя она и возникла недавно, но быстро обзавелась популярностью. Стейкинг – процесс хранения пользователем средств на криптовалютном кошельке с целью поддержки всех операций на блокчейне с алгоритмом proof-of-stake (PoS). Подобный метод имеет точки соприкосновения с криптомайнингом. Он также позволяет сети достичь консенсуса и гарантировать вознаграждение участвующих в этом людей, но, по сравнению с майнингом, процесс сопровождается потреблением меньшего количества энергии.

Стейкинг криптовалюты – это процесс покупки и откладывания цифровой валюты, который делает из инвестора одного из активных проверяющих узлов сети. Покупателю нужно держать токены, чтобы присоединиться к инфраструктуре безопасности и получить соответствующее вознаграждение. Выделяется несколько видов стейкинга, любой из них для криптоинвестора – пассивный метод дохода. Можно получать прибыль от «холодного хранения», что работает как банковский депозит.

Майнинг и стейкинг – разница

Традиционный майнинг представляет собой процесс поддержки работы сети, который базируется на использовании алгоритма Proof-of-Work. Майнеры – участники процесса – генерируют блоки, необходимые для хранения информации о счетах и транзакциях. Для добычи нового блока пользователю предстоит выполнить вычисления и найти секретную комбинацию символов.

Блокчейны на основе алгоритма Proof of Stake избавляют участников сети от того, чтобы вкладываться в дорогостоящее оборудование, разработанное для майнинга. Получать пассивный доход получится, если держать монеты на своем кошельке или на специальной платформе и не пользоваться ими.

Реально накопить активы и повысить таким образом шансы на добычу блокчейна. Для этого не требуется подключать мощное оборудование, а это делает порог входа в стейкинг намного ниже, чем в майнинг. К тому же некоторые монеты имеют небольшую стоимость, поэтому заработать на их хранении можно даже с небольшим капиталом.

Разница между майнингом и стейкингом для инвестора заключается в методе получения дохода. В первом случае вкладчику стоит купить криптовалютную ферму на основе видеокарт, которая будет производить вычисления. Далее он устанавливает кошелек, подключается к пулу инвесторов и запускает ферму, учитывая затраты на электричество. За каждый новый блок награду распределяют между участниками пула пропорционально мощности оборудования. На последнем этапе генерируются новые токены, которые можно продать в любой момент. Стейкинг работает иначе. Инвестор:

  1. Выбирает криптовалюту, которая поддерживает стейкинг.
  2. Находит сервис или криптобиржу, поддерживающие стейкинг.
  3. Покупает криптовалюту и замораживает ее на предусмотренный условиями период.
  4. Когда истекает срок, получает вознаграждение.

Чтобы заработать на стейкинге, необходимо использовать криптовалютные биржи или криптовалютные кошельки.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем