-23.17°С

Важно

29 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Стоит ли делать перманентный макияж?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Перманентный макияж: все за и против

Почти каждая девушка перед выходом из дома наносит косметику. Это занимает много времени, приходится постоянно тратиться на косметику. Кроме того, мейкап нужно снимать на ночь, а некоторые средства в жару вообще под запретом. Все это создает неудобства. Но что, если макияж будет держаться постоянно без вреда для кожи? Именно для этого существует перманентный макияж. С его помощью можно выделить брови, веки, губы, сделать косметическую мушку и даже нанести на скулы румянец. Татуаж – отличный вариант для тех, кто хочет избавиться от растяжек на коже и рубцов. Специальный пигмент, который подбирается мастером под цвет кожи, делает шрамы почти незаметными без долгого восстановления, травмирования кожи и небезопасных побочных эффектов. Перманентный макияж на лице и татуаж растяжек выполняет высококвалифицированный и опытный мастер перманентного макияжа Elena Olshanskaya.

Что такое перманентный макияж

Такое явление представляет собой фактически макияж-татуировку на лице, но все же это косметологическая процедура, которая требует регулярной коррекции. Используя специальное оборудование, мастер закладывает пигмент, но не в глубокие слои кожи, а верхние. Именно поэтому макияж стойкий, процедура не причиняет сильных болевых ощущений женщине.

Нельзя сказать, что эффект сохраняется на всю жизнь. Кожа обновляется, поэтому пигмент постепенно тускнеет. Он может полностью сойти спустя 5-10 лет, в зависимости от того, какой метаболизм у женщины. Если вы хотите, чтобы результат всегда был ярким, нужно своевременно записываться к мастеру на коррекцию. Не оценят такую процедуру и те, кто любит в себе постоянно что-то менять.

В других же случаях – это идеальный выход:

  • косметика не течет летом;
  • в отпуске не придется краситься, чтобы быть привлекательной;
  • экономия времени ежедневно;
  • если вы не умеете рисовать ровные стрелки или хорошо прокрашивать губы, мастер выполнит это за вас один раз, а результат сохранится надолго.

Чтобы быть довольной перманентным макияжем, записываться на услугу нужно только к проверенному мастеру.

Стоит ли делать перманентный макияж?

Сомнения у девушек такие же, как и у людей, которые планируют сделать на теле татуировку. Результат может не понравиться, надоесть, а ведь его не смоешь и никак не уберешь. Кроме того, больше всех страдают модницы, которые гонятся за всеми трендами. Им действительно лучше не делать татуаж. Мода на некоторые виды макияжа приходит и уходит, поэтому если и делать стрелки, то классического типа, которые бы делали взгляд более выразительным и открытым. Контур губ также должен быть неярким, а нейтральным, тогда губки визуально станут пухлее и сочнее.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]