24.83°С

Важно

26 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Стоит ли строить из газобетонных блоков?

Share on vk
Share on odnoklassniki

В последние годы автоклавный газобетон стал одним из самых востребованных стройматериалов, используемых для постройки объектов любых назначений. Несмотря на мелкие недостатки, газобетон все равно лидирует среди других материалов за счет множества достоинств и плюсов. Свойства газобетона оказывают влияние на технологию строительства, а также обеспечивают комфорт и отсутствие проблем при дальнейшей эксплуатации объекта.

О специфике производства газобетона и почему эксперты ARTON рекомендуют строить из газобетонных блоков – читайте в нашей статье.

Все о газобетоне – что из себя представляет и в чем его преимущества

Автоклавный газобетон – это искусственный минеральный камень с особыми эксплуатационными характеристиками. Производится он смеси из кварцевого песка, цемента, извести, гипса, воды и алюминиевой пасты, после чего сушится и обрабатывается в автоклаве.

В Узбекистане газобетон не зря считается одним из самых популярных материалов для строительства различных зданий. Изделие автоклавной обработки имеет много полезных эксплуатационных свойств и с ним достаточно просто работать. Загородный домик можно отстроить даже собственными силами, без помощи строительной бригады. Газобетонные стены намного легче, чем кирпичные поэтому под такой объект не придется делать усиленный фундамент.

Автоклавные газобетонные блоки соответствуют всем нормам пожарной безопасности. Кроме того, они не подвержены гниению, грибку, грызунам или насекомым, поэтому про эти проблемы можно забыть. За счет низкой теплопроводности, газобетон считают одним из наиболее теплых конструкционных материалов. В зимнее время в таких домах очень тепло, а летом – прохладно, так как газобетон не пропускает тепло снаружи.

Для декорирования газобетонных стен используют штукатурку, покраску или навесной фасад – прочность газобетона вполне выдерживает и такую отделку. Еще одно преимущество блоков в том, что с ними можно работать при помощи ручных инструментов – придать им любую нужную геометрическую форму, воплотив в жизнь самые интересные и креативные архитектурные идеи.

При кладке газобетонных стен ARTON советуют воспользоваться специальным клеем, по составу идентичным самому газобетону. Тогда возведенная стена получится монолитной и без мостиков холода, откуда будет утекать тепло.

Производство газобетона в Узбекистане

Интересует цена газобетона в Ташкенте? Тогда стоит обратиться в ARTON –ведущему производителю автоклавного газобетона в Узбекистане. Завод работает с 2018 года и производит 200 000 м3 газобетонных блоков в год. В последние годы предприятие занималось активным улучшением внутрипроизводственных процессов, поэтому сейчас может предоставить стройматериал в нужном количестве всем своим заказчикам.

Одну из ключевых ролей на производстве автоклавного газобетона в Узбекистане играет лаборатория завода ARTON. Квалифицированный персонал проводит постоянные испытания сырья и контроль на всех этапах технологического процесса. Вся продукция проходит проверку на соответствие ГОСТам: прочность на сжатие (кгс/с2), плотность в сухом состоянии (кг/м3), морозоустойчивость, теплопроводность, усадка при высыхании, паропроницаемость и контроль геометрических показателей готового блока.

Газобетон от ARTON – долговечный и надежный стеновой стройматериал, уникальный по широкому спектру эксплуатационных характеристик и преимуществ. Дом из газобетонных блоков позволит не только снизить затраты на строительные работы, но также сделать процесс возведения постройки максимально доступным даже для начинающего строителя.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем