0.83°С

Важно

17 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Столешницы из искусственного акрилового камня

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Столешница из акрила в настоящее время получила широкое распространение на рынке. Она способна сохранять тепло и очень приятна на ощупь, оставляет после себя ощущение чистоты. Такое покрытие легко содержать в порядке. Из года в год оно будет радовать своим безупречным состоянием: глянцевое, блестящее, гладкое. Приобрести столешницу из акрила можно на сайте https://stoleshnitsi.com/stoleshnicy-iz-iskusstvennogo-kamnya-dlya-kuhni.

Особенности столешниц из акрила

Акрил содержит в себе целый ряд положительных свойств. Например, этот материал является достаточно прочным, и рассчитан на длительный срок эксплуатации. Он сохраняет первоначальный цвет, не желтея и темнея со временем. На столешнице из акрила не размножаются и не скапливаются микробы и бактерии. Уход за ней совершенно прост – для очистки необходимо воспользоваться мягкой тряпкой или губкой, с применением обыкновенного мыльного раствора или специального моющего средства. Однако, столешницу не следует обрабатывать химическими растворителями, порошками, пастами, или агрессивными эмульсиями, чистить средствами, которые имеют в своем составе абразивные вещества.

Акриловая поверхность столешницы имеет стойкость к царапинам, но если произошло механическое повреждение и все же появились царапины, трещины, следы от сигарет или небольшие сколы, то их можно устранить своими силами: воспользовавшись мелкой наждачной бумагой или применив наборы, специально предназначенные для восстановления покрытия. Именно такое свойство, как пластичность акрила дает возможность воспроизвести предыдущую структуру поверхности. При появлении желтых пятен от ржавчины, их можно удалить при помощи теплого столового уксуса или лимонного сока. Нельзя допускать соприкосновения с различными видами клеев, лаками, в том числе и для волос. Также, следует избегать соприкосновения с кипятком.

Акриловая столешница представляет собой идеальную почву для осуществления смелых дизайнерских решений благодаря своей интересной структуре. Возможность комбинирования различных цветовых оттенков делает готовый вариант пестрым и, вместе с тем, “литым”, благодаря тому, что данный материал имеет прекрасную возможность скрывать швы между склеенными деталями.

Фантазии дизайнеров и самих потребителей не ограничены фактурой акрила: можно подобрать искусственное покрытие, которое имитирующее гранит, кварц или же песчаник. Материал может представлять собой однотонную матовую поверхность или же замысловатые переплетения оттенков. 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]