02 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Страхование водителя: что следует знать о страховом полисе?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Каждый водитель должен позаботиться о страховании гражданской ответственности и дополнительной защите автомобиля. Сегодня многие задумываются о том, чтобы гарантировать безопасность водителя. Что следует знать о страховании водителя от несчастных случаев?

Страхование для водителя – что оно включает?

Эта страховка покрывает события, произошедшие с водителем во время движения транспортного средства. Сюда также входит ущерб, причиненный, когда транспортное средство остановлено, припарковано или припарковано в гараже. А как быть с неприятными ситуациями и несчастными случаями? Страхование водителя также покрывает некоторые несчастные случаи.

Страхование водителя от несчастных случаев – что оно включает?

В случае полисов, приобретенных в страховой компании, не все события покрываются страховкой. Компенсация не выплачивается, если ущерб возник в результате умышленного действия застрахованного лица.

Деньги на возмещение убытков не возмещаются и в том случае, если событие произошло в результате нахождения застрахованного лица в состоянии алкогольного, психотропного или наркотического опьянения, употребленного вопреки рекомендации врача.

Для водителя также очень важно, чтобы у транспортного средства были соответствующие разрешения, требуемые по закону. Причем оно должно быть в хорошем состоянии и иметь действующий технический осмотр.

Компенсация также не выплачивается в некоторых других ситуациях, предусмотренных законом. Если пассажир знал, что водитель находится в состоянии алкогольного или другого опьянения и что его состояние не позволяет ему управлять автомобилем, он должен принять решение о прекращении поездки. В случае аварии в этом случае компенсация не выплачивается.

Что делать после аварии? Как получить компенсацию?

Если во время аварии водитель получил травмы, следует знать о последовательности действий для получения страхового возмещения.

Наиболее важные вопросы включают информирование страховой компании о происшествии. Правильное сотрудничество со страховым агентом по-прежнему будет иметь большое значение. Необходимо будет дать согласие на предоставление медицинской документации в рамках договора страхования, необходимой для определения ответственности и размера ущерба. Также вероятно, что придется пройти дополнительные медицинские осмотры по заказу и за счет страховой компании.

Документы, которые необходимо предоставить, включают, в первую очередь, документ, подтверждающий личность водителя, а также заполненную форму заявления и медицинскую документацию (охватывающую период с даты несчастного случая), а также отчет о несчастном случае из полиции.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter