19.83°С

Важно

15 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Страны, лидирующие в киберспорте

Share on vk
Share on odnoklassniki

Самые сильные государства в мировом киберспорте

За последние годы киберспортивные соревнования стали очень популярны. И, как и в любом другом виде спорта, некоторые государства на голову выше других. Киберспорт обретает популярность в силу многих условий — здесь играет роль стоимость подключения к Сети Интернет, интерес игроков и зрителей, и уровень развития технологий. Важна и доступность качественных сервисов для ставок на киберспорт — к примеру, одним из наиболее востребованных остается GGBet, подробнее о котором можно прочитать на странице https://ggbet.tips/zerkalo/. Сегодня рассмотрим, в каких странах киберспорт находится на самом высоком уровне.

Украина

Число игроков профессионального уровня в Украине составляет порядка 1000. За весь период существования киберспорта было выиграно более 16 млн. долларов, а интерес к этой отрасли стал формироваться еще на этапе формирования киберспортивной культуры. Киев превратился в столицу турниров уже с 2000 года. Одной из главных дисциплин, в которых хорошо проявляют себя украинские игроки, стала CS:GO. Однако не отстают и профессиональные игроки в Dota 2. Столичный клуб NAVI по праву считается одним из наиболее популярных на всей планете.

Германия

Германия — это не только страна отменного пива и вкусных колбасок. Число игроков, занимающихся киберспортом на профессиональном уровне, составляет порядка 4,5 тыс. За весь период существования киберспорта, по приблизительным подсчетам, было выиграно около 30 млн. долларов. Как и в Украине, немецкие поклонники киберспорта заявили о себе в период 2000-х годов. Уже тогда шутеры из Германии одерживали верх на крупнейших соревнованиях. Также первые крупные киберспортивные клубы в Европе появились именно в здесь. В особенности многое для развития киберспорта было сделано оператором ESL. Именно благодаря его усилиям в Кельне и прочих немецких городах регулярно проводятся киберспортивные турниры. В Германии наиболее популярными считаются CS:GO и Dota 2.

Китай

Число профессиональных игроков здесь составляет около 4700. За весь период существования киберспорта в Поднебесной выиграна внушительная сумма — более 125 млн. долларов. Азиатская страна остается лидирующей в киберспортивных турнирах с самых первых лет существования этой отрасли. По оценкам некоторых экспертов, в Китае количество участников турниров и тех, кто постоянно смотрит трансляции, составляет порядка 250 млн. человек. Жители Поднебесной сильны в Dota 2, LoL и других отраслях.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем