13.83°С

Важно

30 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Строительное оборудование: станции прогрева бетона

Share on vk
Share on odnoklassniki

Для чего нужна станция прогрева бетона? Бетон в строительстве играет очень важную роль, так как он является важнейшим компонентом для создания несущих и ограждающих элементов зданий и сооружений. От качества используемого материала зависит долговечность постройки. В зависимости от того, из чего будут созданы несущие или ограждающие элементы здания, может использоваться обычный бетон или же бетон с добавками. Для того, чтобы бетон мог нормально схватываться и твердеть, его нужно прогревать. Покупая строительное оборудование стоит обратить внимание на станции прогрева бетона.

Основные функции станции прогрева бетона

Прогревая бетон, вы получите качественный, надежный и долговечный материал, который прослужит вам даже более 100 лет, и который будет обладать необходимыми свойствами. Прогрев бетона можно производить несколькими способами, но самым распространенным является прогрев бетона с помощью прогрева бетонной смеси при помощи электроподогрева бетона.

При прогреве бетона с помощью электрических нагревательных элементов, таких как ТЭНы (трубчатые электронагреватели) или кабели, для бетона используются греющие маты, которые представляют из себя систему из трех медных изолированных проводов с одной стороны обложенных алюминиевой фольгой, а с другой полиэтиленовой пленкой.

Для укладки нагревательного кабеля применяются токопроводящие кабельные стяжки. Для обогрева помещения рекомендуется применять саморегулирующийся кабель для теплого пола. Это позволит не только быстро и удобно уложить его, но и в дальнейшем не беспокоиться о том, что он будет перегреваться или перемерзать.

Прогрев бетонной смеси

Станции для прогрева бетонной смеси имеют массу преимуществ, и в первую очередь – высокую скорость прогрева, которая позволяет укладывать бетонную смесь без ее замерзания. При этом не нужно производить размораживание бетона в опалубке.

После достижения требуемой температуры в бетоне, необходимо прекратить подачу тепла и через некоторое время можно производить укладку. Прогрев бетона при помощи электронагревательных кабелей производится с применением термоактивной опалубки.

Монтаж и запуск системы производится в течение нескольких часов после получения заявки на услуги прогрева бетона. На сегодняшний день в наличии имеются следующие виды электронагревательных кабелей:

  • кабели для прогрева бетона в катушках мощностью 3, 6, 9, 12, 18, 35 и 60 кВт;
  • одножильные и двужильные саморегулирующиеся кабели мощностью 2, 3, 4, 5, 8, 9, 12 и 15 кВт;
  • кабель для прогрева бетона с изолирующей оболочкой мощностью 30 кВт.

Область применения электронагревательных и саморегулирующихся кабелей очень широка.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем