15.83°С

Важно

30 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Строительный металлопрокат: оптовые поставки

Share on vk
Share on odnoklassniki

Выбор металлопроката – процесс, требующий особой внимательности и скрупулезности. Ведь от правильного выбора зависит не только внешняя привлекательность здания, но и длительность его службы, а также прочность и надежность. Для того, чтобы правильно выбрать металлопрокат, надо знать: особенности их применения, виды и технические характеристики, которые должны быть прописаны в соответствующем ГОСТ или ТУ. Если вам нужна помощь, то компания hardhub поможет вам в организации оптовых поставок металлопроката.

На что обратить внимание при заказе металлопроката

При покупке стройматериалов нужно учитывать ряд факторов: место расположения объекта, особенности грунта, условия эксплуатации зданий и сооружений. Не менее важно правильно подобрать толщину и марку стали, из которой будет изготовлена арматура. В ассортименте компании представлен качественный металлопрокат в большом разнообразии наименований. Какой металлопрокат подходит для армирования?

  • В зависимости от условий строительства и назначения будущего здания можно найти материал для армированной сетки и закладные детали, которые будут использованы при возведении железобетонных опор.
  • Для обеспечения прочности таких сооружений требуется арматура разного диаметра, а также сталь с высоким качеством.
  • От этого будет зависеть и цена арматурного проката. Для армирования используют специальную горячекатаную сталь.

 Она обладает высокой устойчивостью к образованию коррозии и различным механическим воздействиям. Такое железо обладает хорошей гибкостью, и поэтому его легко гнуть, что позволяет создавать сложные пространственные системы.

 Как рассчитать необходимое количество арматурного проката?

Чтобы рассчитать необходимое количество арматуры для возведения опоры нужно сначала определить необходимый диаметр арматуры. Этот показатель зависит от веса бетонной смеси, которая будет заливаться в основание. Кроме того, учитывается толщина сечения бетона и то, как этот элемент будет выступать в роли несущего каркаса. Арматурная сталь может быть разной формы – круглая, квадратная, овальная и др. Это позволяет создавать различные архитектурные сооружения и строительные узлы.

Выбирать арматуру следует с учетом особенностей эксплуатации объекта, его нагрузки, климатических условий региона, в котором он возведен, и веса возводимых строительных материалов. Кроме того, нужно учесть, что арматуру изготавливают из углеродистой стали и низколегированной стали. Из этих видов металла можно изготавливать арматурные стержни, которые являются основными составляющими арматурных каркасов.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем