16.83°С

Важно

22 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Строительство домов: что стоит учесть

Share on vk
Share on odnoklassniki

Сейчас многие строительные компании возводят частные дома и коттеджи под ключ. Большим спросом пользуются жилые строения, построенные из натуральных материалов, так как являются экологически чистыми, теплыми и долговечными. Часто в качестве строительного материала используют ракушечник. Этот строительный материал создала природа. Он образовался в результате измельчения и прессования панцирей моллюсков. Ракушняк добывают в карьерах, его просто разрезают на блоки, из которых затем строят дома.

Заказать строительство дома из ракушняка можно на сайте dom-pod-klyuch-sevastopol.ru. Специалисты, работающие в компании, могут построить любой дом по индивидуальному или готовому проекту за сто двадцать дней. Создателем архитектуры с набором определенных форм и линий был известный архитектор-наватор из Америки Фрэнк Райт. Он создал стиль прерий, который сейчас называют стилем Райта. Архитектор строил дома по принципу органичной постройки, когда здание является логическим продолжением окружающего его пространства.

Строительство дома в стиле Райта получает все более широкое распространение. На сайте есть готовые проекты домов в стиле прерий. Чтобы было проще определиться с выбором, компания организовывает экскурсии по строящимся объектам, где можно увидеть какие материалы используются для строительства, по какой технологии собираются объекты, как укладывается утеплитель.

В чем преимущества и недостатки домов из ракушняка, особенности их строительства

Ракушечник имеет сравнительно небольшую несущую способность, поэтому его в основном используют для возведения малоэтажных частных построек. В некоторых случаях при строительстве домов из ракушняка используют кирпич. Сочетание этих двух материалов позволяет добиться повышенной прочности и надежности. Существует несколько марок ракушечника: М15, М25, М35. Между собой они отличаются прочностью и цветом. Самый непрочный ракушняк марки М15. Его используют в основном для строительства заборов. Материал марки М25 и М35 подходит для возведения стен.

Преимуществом домов из ракушечника являются такие моменты:

  • экологичность;
  • слабая теплопроводность;
  • высокая паропроницаемость;
  • легкость обработки материала;
  • хорошая звуко- и шумоизоляция;
  • негорючесть;
  • морозостойкость;
  • противостояние образованию плесени и грибка;
  • высокая степень адгезии.

Особенно целесообразно строить дома из ракушняка в Крыму, где его добывают. Стоимость этого природного материала дешевле, так как не нужно тратить много денег и времени на его доставку.

Из недостатков можно выделить не очень прочное удержание крепежных элементов. Однако этот минус касается ракушняка марки М15. Материал двух других марок легко может выдержать кухонные шкафы. Ракушняк хорошо поглощает воду, но при правильной наружной отделке стен этот недостаток можно полностью исключить.

Характерные особенности строения зданий в стиле Райта

Так как стиль Райта по задумке его автора должен максимально вписываться в окружающие пейзажи, то все дома строят с низкими скатными крышами, в горизонтальной направленности и разделенные вертикальными колоннами. Это в основном двухэтажные здания с открытыми пространствами внутри. Дома, отделанные натуральными материалами приглушенных оттенков, гармонично вписываются в окружающий их ландшафтный дизайн. Обязательным элементом построек в стиле прерий является большая терраса, которая должна сливаться с общей архитектурой дома. Еще одной особенностью зданий в стиле Райта являются панорамные окна, которые выполняют не только функциональную, но и декоративную роль.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем