9.83°С

Важно

18 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Свадебный костюм: что следует знать о наряде жениха?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

При подготовке к свадьбе много говорят о наряде невесты. Даже если молодые только начинают планировать торжество, они, вероятно, уже просмотрели десятки статей, восхваляющих преимущества различных декольте свадебных платьев, в которых предполагается, что невесты — единственные, кто приходит на свадьбу в нарядной одежде. 

Но когда дело доходит до костюмов … Свадебная индустрия просто заранее подразумевает, что каждый знает, как выбрать подходящую модель. Однако, как показывает опыт посещения свадеб, не все могут с этим справиться. Широкий ассортимент костюмов от https://suits-spb.ru/product-category/svadebnyj/ значительно облегчит эту задачу. Есть четыре нюанса, о которых следует знать в мужской свадебной моде.

Разница между костюмом и смокингом

Разница между костюмом и смокингом очень тонкая. Смокинги обычно имеют: 

  • атласные лацканы, 
  • атласные или обтянутые тканью пуговицы,
  • атласную окантовку по бокам брюк.

Между тем детали костюма соответствуют остальному наряду. Брюки под смокинг обычно не имеют шлевок для ремня, потому что к ним прикреплены подтяжки.

Основное правило о пуговицах

Стандартный классический костюм имеет пиджак на двух пуговицах. Несмотря на наличие двух пуговиц, нужно застегивать только верхнюю, а не нижнюю. Если у обладателя костюма высокий рост или длинный торс, может помочь пиджак с тремя пуговицами. В этом случае действуют соответствующие правила: всегда застегивать среднюю пуговицу, никогда не застегивать нижнюю пуговицу, а иногда также застегивать верхнюю пуговицу.

Длина брюк для жениха

Длина брюк определяет, сколько складок должно быть расположено над ботинком. Самое общее правило — длина брюк костюма определяется шириной штанины. Брюки должны образовывать максимально прямую линию, без складок спереди. Чем уже штанина элегантных брюк, тем они должны быть короче. Более узкая штанина остановится на туфле выше. 

Как завязать галстук?

В настоящее время много информации можно получить из Интернета. Также есть уроки, как завязывать различные галстуки. Стоит проследить за таким видео, потому что тогда проще всего разобраться во всем процессе завязывания и запомнить этот урок и для других случаев.

Свадебный костюм жениха не менее важен, чем идеально подогнанное платье невесты. Выбор правильной ткани и кроя костюма позволит жениху чувствовать себя комфортно не только во время церемонии, но и за торжественным столом. 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter