10.83°С

Важно

20 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Тарифы для мобильного интернета

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Тарифы для мобильного интернета

Сегодня подключиться к сети можно в любом месте, где есть покрытие сотовых вышек: на даче, в деревне, транспорте. Это большой плюс мобильного интернета по сравнению с проводными технологиями. Однако услуги сотовой связи недешевые, поэтому важно выбрать тарифный план, который позволит платить меньше, но не будет ограничивать абонента в трафике.

Непубличные тарифы для интернета

Магазин GIGAsim предлагает выгодные, закрытые тарифные планы с ограниченным или неограниченным трафиком https://gigasim.ru/simkarty-dla-interneta. Экономия на ежемесячных платежах до 80% по сравнению с предложениями операторов для частных лиц.

Многие симки подходят для любых устройств: телефона, планшета, роутера, модема.

Есть сим-карты с безлимитным интернетом, пакетами гигабайтов, минут, статическим IP-адресом, для всех сетей или только зоны 4G – выбор большой.

Хиты продаж:

  • Билайн – безлимит в зоне 4G – 200 р/мес;
  • Мегафон – неограниченный трафик + 600 мин – 250 р/мес;
  • МТС – безлимитный интернет – 590 р/мес;
  • Йота – нелимитированный трафик – 250 р/мес;
  • Ростелеком – 200 Гб – 270 р/мес;
  • Теле2 – безлимит + 1000 мин – 500 р/мес.

Телефонные тарифы с неограниченным трафиком можно использовать только в прошитых модемах, роутерах. Исключение составляют симки Йота для телефона, которые нельзя использовать в других устройствах.

Рекомендации по выбору тарифа для интернета

Перед покупкой новой симки, нужно обратить внимание на следующие условия:

  • Для каких устройств? Сим-карты для телефона не будут работать в обычных модемах и роутерах. Чтобы они работали, нужно чтобы устройство идентифицировалось как телефон, то есть нужно его прошить. При прошивке меняют IMEI оборудования на телефонный IMEI и фиксируют параметр TTL, отвечающий за раздачу трафика.
  • Безлимит или пакеты гигабайтов? Безлимитный интернет необходим при большом расходе трафика. Больше всего гигабайтов расходуется при просмотре фильмов, игре в компьютерные игры в режиме реального времени, участия в видеоконференциях, общения в видеочатах, скачивании объемных файлов.
  • Формат сети. Тарифы в зоне 4G могут быть дешевле, а скорость интернета выше, но их нужно выбирать только при хорошем уровне сигнала в месте подключения к сети.
  • Покрытие. Скорость передачи данных зависит от уровня сигнала и нагрузки в сети. Чем ближе сотовая вышка к месту подключения, тем лучше сигнал. Зоны покрытия можно посмотреть на сайтах операторов. По адресу уровень сигнала лучше проверять симками.

Важный критерий для многих пользователей – абонентская плата. Чтобы сократить расходы на мобильную связь, нужно выбирать непубличные тарифы.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter