11.83°С

Важно

12 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Техническое обслуживание лифтов и эскалаторов

Share on vk
Share on odnoklassniki

 Можете ли вы представить здание или торговый центр с несколькими этажами, но без работающих лифтов и эскалаторов? Такое оборудование, как лифты или эскалаторы, стало практически обязательными предметами в некоторых типах заведений. Но гарантировать, что оно работает идеально и имеет как можно меньше дефектов, является серьезной проблемой. По этой причине все больше компаний периодически заключают контракты на техническое обслуживание лифтов и эскалаторов. Центральный склад и офис компании ЗипЛифт расположен в Москве. В столице и ближайших регионах компания готова оказать услуги не только по поставке требуемых запчастей для эскалаторов и траволаторов, но и осуществить их монтаж.

 Техническое обслуживание лифтов и эскалаторов

Когда техническое обслуживание лифтов и эскалаторов не проводится периодически, существует большой риск возникновения несчастных случаев, так как постоянное использование этого оборудования приводит к тому, что внутренние и внешние системы со временем изнашиваются, детали смещаются и могут запылиться.

   В случае с эскалаторами есть еще один отягчающий фактор – постоянное использование ступенек лестницы может начать давить одежду и обувь, что может привести к серьезным несчастным случаям.  Законодательство предусматривает обязательное ежемесячное техническое обслуживание лифтов и эскалаторов. Техническое обслуживание должна проводить специализированная компания. Чтобы иметь право на выполнение этого вида работ, компания должна иметь технического менеджера. Вы также должны будете иметь страховку, чтобы покрыть возможный ущерб третьим лицам, и оказывать экстренную помощь 24/7. Также по предложению замена деталей, в том числе для обновления оборудования, должна производиться оригинальными комплектующими. 

    Всякий раз, когда проводится профилактическое обслуживание эскалаторов или лифтов, поврежденные части заменяются новыми частями, таким образом предотвращая распространение повреждения одной части на другие части, где без такого рода предосторожности и ухода, безусловно, будут затронуты и другие части. Еще одним важным фактором является то, что при своевременном проведении технического обслуживания риск остановки оборудования из-за поломки сводится практически к нулю.

   Таким образом, профилактический ремонт лестниц и лифтов необходимо проводить 1 раз в месяц и при необходимости заказчик может запросить выезд мастера для проведения ремонта в другое время, выходящее за рамки установленного срока технического обслуживания.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем